Найти в Дзене
ZOO CHANNEL

Как мы получали корма, или Широка страна моя родная

Мы всегда рады разнообразить рацион своих питомцев. Поэтому постоянно ищем новых поставщиков кормов. И тут, о счастье, на нас сами вышли люди, занимающиеся кормами для животных. От перечисления всяких вкусностей, коими они торгуют, у меня закружилась голова: хотелось всего и сразу. Но для начала решили взять пробную партию, чтобы понять, что больше понравится нашим животным. Договорились, что все это привезет нам наш московский волонтер, и стали ждать конца месяца.

Звонок прозвучал неожиданно. Звонила наш волонтер: «Ты одна? Или с Алексеем?». Нет, мы вдвоем, поездка в Москву отложилась. «А, ну тогда замечательно. Все корма вам прямо сегодня привезут сами поставщики. Они уже выехали, ждите! Я им все подробно объяснила, как вас найти. Сказала, чтобы не включали навигатор раньше, чем проедут Шаховскую». На часах было 13 часов.

Не спеша завершив все каждодневные дела по обслуживанию наших подопечных, мы успели еще попить чайку и приготовились принимать корма. Время приближалось к 5-и вечера, но мы не волновались. Смотря, как ехать, какая ситуация на дорогах, до нас можно добираться и все пять часов от Москвы.

Но вот когда стрелки часов перевалили за 8 вечера, мы все-таки решили узнать, когда же будут корма. С водителем связаться не удалось: он был вне зоны доступа, что даже радовало, поскольку едва машины сворачивают с трассы, связь волшебным образом исчезает.

Через час мы снова схватились за телефон: все же 20 км не 200, и уже машина должна бы была быть у нас. Водитель не отзывался, но нам повезло связаться с поставщиком в Москве. Все нормально, заверили нас, он уже на полпути. Полпути - это 100 километров. Отлично! Успеем не спеша покормить вечером и будем готовы к встрече. 

Но и в десять вечера никто с нами не связался. И вот в 22.30 раздался долгожданный звонок! «Я въехал в вашу деревню. Где вас искать?». Это тоже постоянная проблема всех, кто едет к нам. Сколько не говори, что в деревню въезжать не надо, что мы в стороне от нее и надо останавливаться прямо на дороге, по которой едешь, все равно все заворачивают в населенный пункт. Хорошо, что деревня небольшая, и, проехав ее, упираешься в речку. Так что люди потом возвращаются обратно, а тут уж и мы стоим и поджидаем их.

Но на сей раз водитель стал задавать странные вопросы, например, в какую сторону ему в деревне ехать - налево или направо. А уж когда заговорил о каком-то асфальте, мы поняли все. В Тверской области есть две деревни с названием Желнино. Вернее, вторая называется ЖОлнено и расположена недалеко от Твери по Ленинградскому шоссе. Вот почему мы просим всех не включать навигатор раньше времени: прибор с завидным постоянством ведет всех именно туда… И от нас эта деревня расположена в 170 километрах….

Поняв, что в ближайшие три часа можно никого не ждать, мы успели не только прогуляться с собаками, но и пообедать. Жаль только, что день был потерян и ничего нужного мы сделать не успели. Но на этом приключения не закончились.

В полпервого ночи раздался звонок: водитель съехал с Новой Риги на нашу грунтовку. До нас оставалось 20 км. Подробно рассказав, куда ехать, чтобы не заблудиться, мы прикинули время и через полчаса были на дороге. Но прошло еще 40 минут, а машина так и не показалась. И опять звонок. Я уже проехал всю грунтовку, тут опять начался асфальт, а вас все нет! Асфальт... Это уже ближе к Зубцову. "Поворачивайте, никуда не сворачивайте потом, мы ловим вас на дороге…".

И вот свершилось! В полной темноте (время приближалось к двум ночи) на огромной скорости на нас летела машина. Мы включили фонари и только что не бросились под колеса. Из кабины вылезал довольный водитель. А в машине лежало наше мясо, цыплята и прочие вкусности!

Оказывается, ехал он до нас из Ярославской области. Именно там находится их хозяйство, так что, сказав, что он уже к нам на полпути, поставщик не покривил душой. А водитель оказался бывшим гонщиком, участником авторалли, поэтому, свернув с шоссе и оказавшись на нашей грунтовке, он почувствовал себя в свой стихии и пролетел нас по бездорожью, даже не заметив этого!

Закончилось все благополучно. Водитель, правда, так закружился, что не мог понять, как ему теперь вернуться домой. Пришлось по-старинке доставать карту.

Мы рухнули в кровать и заснули как убитые, а утром были приятно удивлены. Все поставка оказалась прекрасного качества, а брикеты были по 50 килограмм, и если бы Алексей уехал в Москву, как планировалось,  то я вряд ли бы сдвинула их с места. И, конечно, самое радостное во всей этой истории то, что наши животные получили много полезных кормов.

И еще. Хотя техника у нас теперь на грани фантастики, слепо ей доверять не стоит. Лучше все-таки прислушаться к совету тех, к кому вы едете, чтобы не пришлось накручивать километры по нашей бескрайней родине. Ведь почти в каждом городе есть улица Победы и почти в каждом районе есть деревня с названием Сусанино…

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©