Найти в Дзене

Что такое аэрофритюрница и стоит ли ее покупать?

В начале прошлого года я начала видеть рецепты аэрофритюрницы, и я скептически отнеслась к ней. Я имею в виду машина, которая делает жареную еду ... это чем-то полезнее, чем то, что есть в ресторане быстрого питания? Кажется, слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Поэтому я решила немного погрузиться в мир аэрофритюрниц. Если вы как раз думаете подходит ли вам этот модный прибор, вот что вам нужно знать.

Что такое аэрофритюрница?

Несмотря на то, что тенденция к использованию аэрофритюрницы довольно недавняя, она существует с 2010 года. Этот небольшой прибор «жарит» еду с использованием небольшого количества масла и горячего воздуха. Он создает текстуру, похожую на жареную пищу, но с гораздо меньшим количеством масла, так что вы можете использовать ее для воссоздания ваших любимых жареных блюд - таких как курица, картофель фри или овощи.

Как работает аэрофритюрница?

В то время как фритюрница требует, чтобы вы погрузили пищу в лужу кипящего горячего масла, в аэрофритюрнице используется комбинация небольшого количества масла и быстро циркулирующего воздуха. Техника циркуляции воздуха называется конвекцией, и это тот же процесс, который используется в конвекционной печи для более быстрого и равномерного приготовления пищи. Комбинируя это с небольшим количеством масла, аэрофритюрница может придать пище текстуру, которая готовится внутри, и хрустящая снаружи, подобно тому, как это делает фритюрница.

Стоит ли покупать аэрофритюрницу?

Учитывая, что аэрофритюрница использует значительно меньше масла, чем традиционная жарка, вы употребляете меньше калорий (сколько именно будет зависеть от используемого вами рецепта). По этой причине жареная на воздухе пища является более здоровым вариантом, чем обычная жарка. Кроме того, она может сделать вегетарианские блюда такими же привлекательными, как и картофель фри.

Это в основном «устраняет необходимость во фритюре определенных блюд, таких как курица и картофель фри».

Тем не менее, жареная на воздухе пища не полезнее, чем не жареная, поэтому важно употреблять ее в умеренных количествах.

На самом деле, по моему опыту, текстура жареных на воздухе продуктов на самом деле ближе к тому, что вы получаете, когда вы покрываете пищу маслом, а затем обжариваете ее до хрустящей и коричневой корочки, но не совсем во фритюре.

Стоит ли покупать аэрофритюрницу?

Хотя вы можете добиться схожих результатов приготовления при жарке, это не означает, что аэрофритюрницу не стоит добавлять в кухонную коллекцию.

Если вы не хотите включать духовку, то фритюрница может быть более простой альтернативой. «Фритюрница удобна, так как она проста в использовании, потребляет меньше энергии, чем духовка, и поставляется в небольших и больших размерах, чтобы вместить все - для порции от одного человека до большой семьи».

Плюс ко всему, хрустящая корочка появляется быстрее, чем в вашей духовке или на плите - от 12 до 15 минут на рецепт.