Каждый год встречаю всё новые и новые рецепты. А хочется конечно же попробовать. Сегодня я готовила аджику из кабачков, делюсь рецептом с вами.
Получилось очень вкусная аджика по вкусу как острая кабачковая икра с тонкой ноткой сладкого болгарского перца. Попробуйте и вы, готовить такую аджику очень быстро и просто.
300 г кабачков нарезаем произвольной формы.
100 г болгарского перца нарезаем соломкой.
Измельчаем ножом перец Чили, у меня 20 г.
Отправляем в чашу блендера 250 г помидоров, кабачки, перец, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара,10 мл 9 % уксуса, всё измельчаем в блендере.
Добавляем 20 мл растительного масла, перемешиваем и ставим на огонь. Варим с момента закипания 20-30 минут. Не забывайте пробовать на вкус. Я ещё немного досолила.
Разливаем аджику в простерилизованные баночки, закрываем, переворачиваем. Укутывать аджику не нужно.
300 г кабачков
100 г болгарского перца
250 г помидоров
20 г перца чили
20 г растительного масла
соль
сахар по вкусу
10 мл 9 % уксуса
Можно также по вкусу добавить чеснок. Приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал.Я публикую рецепты каждый день.
20