Ингредиенты:
1)питьевая вода (кипяток) — 0,5 литра;
2)чай чёрный -30 граммов;
3)измельчённая гвоздика -1 грамм;
4)свежий сок лимона — из 1 лимона;
5)апельсиновый и грейпфрутовые соки — по 1 стакану;
6)ананас дольками -250 граммов;
7)сахар -100 граммов.
Рецепт чая-пунша по-кубински
Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко. Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар. Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
Такой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам, украсить лимочиком и пить горячим во время праздничного десерта. Всё просто, красиво и оригинально.
Заходите в наш домашний чайный магазин GreenBlack)
Мы в ВК GreenBlack
Мы в инстаграмм GreenBlack