Этот рецепт я подсмотрел у одного из лучших поваров нашей планеты - Джейми Оливера. Это блюдо зацепила меня своим изыском, но в то же время простотой приготовления. Блюдо подойдёт и вегетарианцам, если исключить из него лосося.
Ингредиенты(на 4 порции):
Сыр (рикотта) 250 г
Картофель 3 шт.
Цукини 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лосось (копчёный) 150 г
Яйцо 1 шт.
Крахмал 100 г
Мука 100 г
Масло (растительное) 40 мл
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Все овощи натрите на тёрке.
- Соедините с крахмалом, мукой, яичным желтком, добавьте соль, чёрный перец и хорошо всё перемешайте.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите туда сформированные тонкие оладьи.
- Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Копчёного лосося нарежьте на небольшие ломтики.
- Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
- Подавайте овощные драники с рикоттой и лососем.