Найти тему
Вкусно и полезно

Как быстро размягчить замороженное сливочное масло. Моя кулинарная хитрость

Всего несколько минут и твердое сливочное масло становится мягким. Рассказываю, что нужно делать.

В моих рецептах встречается такой ингредиент как размягченное сливочное масло. Оно часто используется для выпечки, приготовления крема для торта и т.д.

Обычно я заранее достаю его из холодильника и оно размягчается самостоятельно при комнатной температуре. Но что делать, если забыли или внезапно решили что-то приготовить? Выход есть!

Нам понадобится самый обычный стакан либо чашка, баночка - в общем какая-то стеклянная небольшая посуда.

Нагреваем стакан в микроволновке либо под струей горячей воды и накрываем им масло.

-2

Под горячим стеклянным "куполом" масло размягчится очень быстро. На это уйдет всего несколько минут. Вот так:))

Если статья была полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!