Найти в Дзене
GreenBlack

Секреты заваривания: 9 видов чая 9 способами Часть6

Заваривание в термосе (450-500 мл)

Универсальный вариант для тех, кто всегда в пути и не может без чая. Заваривание в термосе также популярно в Китае и китайские термосы удивительно разнообразны по своим характеристикам. Они могут быть внутри не только стеклянными или металлическими, но и даже глиняными и серебряными, что по-своему обогащает вкус чая. Есть два способа заваривания в термосе:

1)положить чай в термос и залить его горячей водой из расчета 1-3 г. на 100 мл.
2)заварить чай отдельно, а затем перелить его в термос.

В первом случае чай получится крепче, потому выбирайте те сорта, которые не становятся исключительно горькими при настаивании, например, шу пуэр, красный чай или тайваньские улуны.

Холодное заваривание

Вариант для людей, которые любят пить чай холодным. Правильный принцип заваривания таким способом в том, что нужно заливать чай сразу же холодной водой, при желании можете положить бутылку в холодильник. Если залить чай горячей водой, а затем ждать, когда он остынет, то такой напиток не будет полезен. Приготовление таким способом требует большего времени (от 4 до 8 часов), но вы получите правильный и полезный чайный вкус.

Заходите в наш домашний чайный магазин GreenBlack)

Мы в ВК GreenBlack

Мы в инстаграмм GreenBlack