В идеале в хорошем чае все чаинки должны быть примерно одной величины, а их размер должен соответствовать международному стандарту. В сухую заварку среднего и плохого качества часто попадает много пыли и более мелких чаинок.
Чаи бывают рассыпные, прессованные и экстрагированные.
1. Рассыпные чаи в торговой практике называются байховые, они самые распространенные. Это масса отдельных чаинок, расфасованных в закрытую (металлическую или бумажную) упаковку в самых разных количествах в зависимости от принятых в той или иной стране стандартов.
2. Прессованные чаи не менее известны. Это брикеты, приготовленные из спрессованных под сильным давлением чаинок различного качества. Форма прессованного чая может быть и очень причудливой – цилиндр, шар, диск. Масса – от 100 граммов до 2,5 килограмма.
3. Экстрагированные чаи представляют собой экстракты или концентраты чая. Естественного чайного листа они не содержат – это порошок или гранулы. Наибольшее распространение такие чаи получили в Америке.
Это только один из критериев качества чая.
Чтобы точно убедиться какой перед вами чай нужно обратить внимание на множество аспектов.
Но главное! Его нужно попробовать. Только ваш вкус может подсказать, какой чай выбрать.
Заходите в наш домашний чайный магазин GreenBlack)
Мы в ВК GreenBlack
Мы в инстаграмм GreenBlack