Хитрость этого шелковисто-гладкого, без сливок супа-поджаривание муки
- 1 средняя луковица
- соль
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 3 стакана свежих зерен кукурузы,молоко
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить лук и 1 чайную ложку соли; готовить, помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте муку, кайенский перец и куркуму, готовьте еще 1 минуту. Добавьте кукурузные зерна и молоко, бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока кукуруза не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Переложите смесь в блендер, работая порциями, если необходимо, и пюре до получения однородной массы, от 2 до 3 минут.(При желании процедите через мелкоячеистое сито для получения шелковистой текстуры .) Охладите Посолить, подавать.