В предыдущем материале путешествие в мир звука начиналось с аналоговых артефактов отечественного производства. Продолжим!
После нескольких месяцев проб и ошибок, агрегаты были приведены в работоспособное состояние и пришла мысль совместить их с вполне приличной техникой.
Для этого судьба подбросила нам замечательный плодородный контейнер возле гаражей за школой, куда аборигены относили всё более или менее габаритное, от диванов до виниловых проигрывателей и холодильников.
Там нам удалось разжиться колонками. Мы смогли репетировать с акустическими барабанами и слышать друг друга, а соседи научились моментально переходить от абсолютного покоя к неконтролируемой ярости. Очень раздражало, если начинали стучать по батарее не в такт.
Radiotehnika S-90, СССР, 1987
Вега 50АС 106, СССР, 1989
Отдельное спасибо авторам фото и владельцам этой техники:
Radiotehnika S90 (Ссылка 1, Ссылка 2)
Вега 50АС 106 (Ссылка 1, Ссылка 2)
К 1994 году мы узнали от старших товарищей из Корпорации тяжёлого рока про магические свойства звукоизоляции коробок из-под яиц. Ревербератор продолжал при включении изображать вой Сатаны летящего в колодец, но ненависть к нам после оклейки стен ватином и поролоном несколько уменьшилась.
В то время чердаки и подвалы были открыты, и при должной сноровке можно было занять помещение, а при умелом подходе к сотрудникам ЖЭКа ещё и повесить свой замок на дверь. Но об этом в следующем материале.