Гречка с куриной голенью и овощами в духовке
Хочу сегодня с вами поделится быстрым, сытным и полезным ужином, от которого придёт в восторг вся семья.
Ингредиенты:
- Куриные голени 800г
- Гречка 200г
- Замороженная овощная смесь 1уп. или любые свежие овощи на ваш вкус около 500г
- Приправа для курицы 10г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные голени🍗 обвалять в специях и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы они хорошо промариновались.
2. Хорошо промыть и высыпать в форму для запекания гречку.
3. Овощи я заранее никогда не размораживаю, просто промываю их холодной водой. Промытые овощи🍅 отправляем к гречке, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Сверху на гречку с овощами, укладываем куриные голени из холодильника и наливаем воду🥘. Вода должна покрывать кашу с овощами, но не мясо.
5. Закрываем форму фольгой и оправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут. За 5-10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.
Приятного аппетита!