Найти в Дзене
Уголки Вкуса

Топ 5 простых и оригинальных рецептов блюд для большой компании.

Оглавление

Каждый из нас сталкивался с проблемой, а что приготовить к приходу друзей, купить уже готовое блюдо в магазине или сделать что - то своими руками? В этой статье мы расскажем Вам о пяти простых и оригинальных блюдах для большой компании. И так начнем.

1. Мясной пирог с сыром. Нам понадобятся следующие ингредиенты :

Мясной фарш - 500 гр
Оливковое масло - 200 мл
Репчатый лук - 1 шт
Горчица, кетчуп - по 1 большой ложке
Слоеное тесто ( можно купить ) - 2 листа
Плавленный сыр в ломтиках - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт

Начинаем готовить :

Выливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем в нем наш фарш до золотистой корочки, затем добавляем наши горчицу и кетчуп и все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 4 - 5 минут.

Один лист нашего слоенного теста расправляем в форму для выпечки, смазываем оливковым маслом наше тесто изнутри и начинаем выкладывать наш фарш с соусом, режем на кружочки наши соленые огурчики и так же добавляем к нашей начинке, берем несколько ломтиков нашего сыра и укрываем сверху по всех поверхности пирога. берем наш второй лист теста, делаем из него круг поменьше как бы крышечку для нашего пирога и покрываем им наш пирог.

Разогреваем нашу духовку до 190 градусов и убираем в нее наш пирог на 20 - 25 минут. Наше угощение готово, оно очень сытное и идеально подойдет на большую компани

2. Домашний картофель Фри. Используем довольно посредственные ингредиенты :

-2
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 100 мл
Соль, перец, приправы по вкусу

Начинаем готовить :

Выливаем все наше масло в сотейник или глубокую кастрюлю. Ставим его на средний огонь, чтобы хорошенько прогреть его.

Займемся картофелем. Тщательно промываем его, очищаем и нарезаем на соломку чуть толще обычного картофеля фри. Расстилаем бумажные полотенца и тщательно просушиваем наш картофель.

Как только масло начало закипать можно погружать в него наш картофель, обжариваем в масле 3 - 4 минутки и опять же выкладываем его на чистые бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Готовый картофель солим, перчим по вкусу, в качестве соуса используем обычный кетчуп.

3. Горячие бутерброды в микроволновке. Используем следующие ингредиенты :

-3
Хлеб ломтиками - по количеству людей
Колбаса копченая - 200 гр (на 6 порций)
Твердый сыр - 200 гр
Помидор - 2 шт
Зелень по вкусу

Начинаем приготовление :

Навыков повара от нас тут не требуется. нарезаем хлеб на ломтики, можно для большего вкуса обтереть ломтики чесноком. режем колбасу, помидоры а так же натираем сыр на терке, начинаем собирать бутерброд. Хлеб, на него колечко помидора, сверху колбасу, и посыпаем тертым сыром. Отправляем бутерброд в микроволновку на несколько минут, для любителей можно украсить зеленью. Наша закуска готова буквально за 5 минут, очень вкусно и сытно.

4.Домашние чипсы в микроволновке. Нужны следующие ингредиенты :

-4
Картофель - 5 шт
Растительное масло - 150 мл
Сухие приправы - несколько щепоток
Соль, перец - по вкусу

Начинаем приготовление :

Моем и чистим наш картофель. Нарезаем очищенный картофель тонкими слайсами, идеально если у вас есть терка, которая и нарезает слайсы, но можно обойтись и ножом. Промываем наши слайсы под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы хорошо просушить их и избавить от лишней влаги. Далее в большую тарелку без рисунков, специально для микроволновки расстилаем пергамент для выпечки, выкладываем равномерно наш картофель, не переживайте если все слайсы не влезут, сделайте чипсы за несколько раз, сбрызгиваем на наш картофель растительное масло и сухие специи или любые приправы, мы пробовали с сухой паприкой. Ставим готовится в микроволновку примерно на 5 - 7 минут. Наши чипсы готовы и ничуть не уступают магазинным.

5.Бутерброды с селедкой и яйцом. Нам понадобится :

-5
Хлеб ломтиками по количеству людей
Филе селедки - 1 - 2 шт
Яйцо - 3 - 4 шт
Масло сливочное - 100 гр
Соль - по вкусу

Начинаем готовить :

Варим наши яйца 4 минутки в кипящей воде. пока варятся яйца нарезаем ломтиками хлеб и каждый ломтик мажем сливочным маслом, разрезаем филе селедки на несколько частей и выкладываем одну частичку на наш бутерброд, можно добавить немного чеснока или перца, но это уже по вкусу. Разрезаем наше яйцо на половинки и добавляем одну половинку на наш бутерброд. Наши простые и вкусные бутерброды готовы. Они очень сытные и сьедобные

Приятного Вам аппетита! подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх, будет еще много интересных и вкусных рецептов.