Найти тему
Вкусняшка

Мягкое и очень сочное мясо.

Оглавление

Недавно увидела рецепт, ну и конечно решила попробовать. Мясо получается очень вкусное и очень сочное. Советую попробовать. Рецепт очень простой, а время приготовления занимает всего лишь 20 минут. И кроме приправ и мяса ничего.

Весь секрет заключается в том, что его нужно хорошенько промариновать, отбивать его не нужно.

Я брала мясо из свиной корейки, одну луковицу, паприку и свою домашнюю приправу, ее вы можете посмотреть на моей страничке "домашняя приправа"

Нарезаем мясо на кусочка, толщиной примерно 1 см. Просушиваем. Нарезаем лук, можно кольцами, можно полукольцами, это не имеет значения, главное потоньше.

-2

Немого помнем наш лук, словно капусту. Это нужно для того, чтобы наш лук дал сок.

Не боимся, все делаем руками
Не боимся, все делаем руками

Далее наше мясо натираем специями и луком, это проделываем с каждым кусочком и складываем в емкость

-4

Проработав каждый кусочек, поливаем наше мясо растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Незабываем посолить.

-5
-6

Аромат просто потрясающий. Я уже готова была есть сразу))) Нашу емкость увернем в пленку и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Я это делаю вечером, чтобы вечером следующего дня приготовить.

-7

Вечером следующего дня я достаю мясо (кстати мы можете его помешивать периодически, пока оно маринуется). Счищаем весь лук, так как он может гореть в духовке. Еще раз польем маслом и перемешаем.

-8

Выкладываем на решетку, и ставим в духовку на 10 минут при температуре 240 градусов. Под решетку устанавливаем противень с водой.

-9
-10

Через 10 минут переворачиваем наше мясо и еще 10 минут. Через 10 минут достаем наше мясо и зовем всех к столу)))

-11

В качестве гарнира я использовала салат:

-12

Нарезала все ингредиенты, указанные на фото и заправила своей любимой заливкой:

-13

2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка французской горчицы, 1 ч. ложка меда. Все смешиваем, заправляем салат.

-14

Подаем с мясом к столу.

-15

Буду очень благодарна за ЛАЙК, подписываемся на мой канал и жду комментарии, если кому-то понравился рецепт и его приготовил.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!