Недавно увидела рецепт, ну и конечно решила попробовать. Мясо получается очень вкусное и очень сочное. Советую попробовать. Рецепт очень простой, а время приготовления занимает всего лишь 20 минут. И кроме приправ и мяса ничего.
Весь секрет заключается в том, что его нужно хорошенько промариновать, отбивать его не нужно.
Я брала мясо из свиной корейки, одну луковицу, паприку и свою домашнюю приправу, ее вы можете посмотреть на моей страничке "домашняя приправа"
Нарезаем мясо на кусочка, толщиной примерно 1 см. Просушиваем. Нарезаем лук, можно кольцами, можно полукольцами, это не имеет значения, главное потоньше.
Немого помнем наш лук, словно капусту. Это нужно для того, чтобы наш лук дал сок.
Далее наше мясо натираем специями и луком, это проделываем с каждым кусочком и складываем в емкость
Проработав каждый кусочек, поливаем наше мясо растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Незабываем посолить.
Аромат просто потрясающий. Я уже готова была есть сразу))) Нашу емкость увернем в пленку и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Я это делаю вечером, чтобы вечером следующего дня приготовить.
Вечером следующего дня я достаю мясо (кстати мы можете его помешивать периодически, пока оно маринуется). Счищаем весь лук, так как он может гореть в духовке. Еще раз польем маслом и перемешаем.
Выкладываем на решетку, и ставим в духовку на 10 минут при температуре 240 градусов. Под решетку устанавливаем противень с водой.
Через 10 минут переворачиваем наше мясо и еще 10 минут. Через 10 минут достаем наше мясо и зовем всех к столу)))
В качестве гарнира я использовала салат:
Нарезала все ингредиенты, указанные на фото и заправила своей любимой заливкой:
2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка французской горчицы, 1 ч. ложка меда. Все смешиваем, заправляем салат.
Подаем с мясом к столу.
Буду очень благодарна за ЛАЙК, подписываемся на мой канал и жду комментарии, если кому-то понравился рецепт и его приготовил.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!