Находясь в Сочи, как и в любом другом месте, человек всегда смотрит по сторонам. Ведь все же интересно, когда ты видишь это в первый раз.
Вот так и мы, прогуливаясь по городу, обращали внимание на все.
Однажды нам встретились деревья, покрытые некой паутиной. Решив, что это пауки, мы не придали этому явлению особого значения. Субтропики все-таки!
Как оказалось это были совсем не пауки. Местные жители рассказали нам, что это гусеница огневка, которая обволакивает деревья и поедает всю зеленую массу.
Тогда мы еще не знали, что это проблема имеет глобальный масштаб для всего Сочи. По своей работе я много общаюсь с людьми, и очень много слышу негатива про эту гусеницу. Жители просто давят ее и уничтожают, упоминая при этом олимпиаду.
Попав по работе в Тисо-самшитовую рощу, я наконец, разобрался в чем проблема. Как оказалось, самшитовой рощи уже не существует, по крайней мере, в том виде в какой она была пять лет назад.
Самшит это дерево, которое растет очень долго, 300 лет, а то и больше. И вот теперь его просто нет. Остались только стволы деревьев, которые стоят безжизненные поросшие мхом.
Как рассказал ученый, которого мы снимали, завезли огневку в год олимпиады, и эта гадость очень быстро полюбила самшит, который с удовольствием и съела.
Как только работники не сражались с ней и руками собирали и пытались химией травить, ни чего не помогло.
Кстати у этой гусеницы нет естественного врага в Сочи!
В роще по-прежнему красиво и очень уютно, растут различные деревья, самшит есть, но очень маленький, высаженный совсем не давно.
Запомните эту гусеницу в лицо и знайте, что эта гадость съела весь Сочи, а то, что не съела, продолжает доедать.
Понравилась статья, оцени и поделитесь с друзьями в соц сетях. Спасибо! До скорых встреч! Подпишись и будь счастлив!
Жизнь в Сочи, прогулки по Адлеру
Жизнь в Сочи, жилые гаражи в центре Адлера