Найти тему
Вперед✔огород

Пикантный сладкий перец на зиму

Начинается время заготовок на зиму. Конечно, процесс этот трудоемкий и времязатратный. Зато, как "вкусно и с удовольствием" зимой улетают все заготовки.

Предлагаю приготовить на зиму пикантный перец.

Чтобы не потерять рецепт, сохраняйте его, делитесь им в соцсетях и ставьте лайк.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 3 головки чеснока
  • пучок укропа, петрушки или кинзы
  • 250 мл растительного масла
  • 500 мл столового уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли

Готовим:

1) Перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками или кусочками среднего размера.

-2

2) Чеснок очистить, мелко нарезать.

3) Зелень помыть, обсушить, нарезать.

-3

4) Подготовить банки и крышки для заготовок: простерилизовать, просушить.

5) Готовим маринад:

  • в кастрюлю вылить уксус, подсолнечное масло, добавить сахар и соль.
  • поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивать, чтобы сахар и соль растворились.

6) Перец порционно опускаем в маринад и варим 3 - 4 минуты. Сразу выкладываем перец в банки: слой перца, слой чеснока с зеленью.

7) Когда перец закончится, оставшийся маринад разлить по баночкам.

8) Закрыть банки крышками, закрутить и оставить остывать.