Итак, как приготовить кальян на яблоке? Очень просто – покупаем зеленое яблоко (например, Гренни). Оно должно быть достаточно крупным, а главное – плотным и сочным. Твердость фрукта играет немаловажную роль – яблочный «чилим» должен сохранять форму в течение всего времени курения, а кальян на яблоке курится достаточно долго – до 4-х часов.
Из яблока вырежьте сердцевину – в получившуюся нишу будет укладываться табак. Проделайте в нижней части фрукта небольшое отверстие. Ваша импровизированная чаша должна плотно «садиться» на шахту кальяна. Отверстие закройте спиралью из фольги, чтобы табак не проваливался в шахту.
Теперь, когда чилим кальяна на яблоке готов, самое время приступить к выбору табака и жидкости для колбы. Предлагаем Вам два варианта:
- Первый из рецептов особенно понравится девушкам – такой кальян обладает сладким вкусом и нежным ароматом. В чашу положите табаки с ароматами дыни, персика и клубники. В колбу налейте молоко, разбавленное водой, добавьте в него сладкий кофейный, сливочный или шоколадный ликер;
- Второй рецепт – летний, освежающий. В чилим положите табаки с ароматами мяты и винограда. В колбу налейте воду с яблочным соком, добавьте щепотку корицы, 2-3 веточки мяты и колотый лед.
Оба рецепта кальяна на яблоке приведут ваших гостей в восхищение!
P.s. Курение табака вредит здоровью.