Изучение души своей второй половинке часто выходит боком. Рассказываешь о своих переживаниях и эмоциях, а тебя потом только упрекают в этом. Так где же эта грань откровения, которые не навредит отношениям. Об этом ниже.
отношениях наступает период, когда нужно двигаться дальше. Каждый новый уровень двигает ближе к браку. Начинаете чаще проводить время дома, потом съезжаетесь, а там до церемонии недалеко.
И казалось бы, каждый этап повышает степень откровения. Того сокровенного, чем можешь поделиться и тебя примут. Таким, какой есть на самом деле. Наконец-то можно снять эту глупую маску. Но как же ошибочна эта мысль.
Ошибка заключается в том, что такая линия сюжета устраивает одного партнера. Когда другой о ней даже не догадывается. На него, как снежный ком валится одно за другим.
К примеру, парень позиционирует себя как крутого самца. На этой иллюзии держится год или два. Потом начинает сдуваться. Реальная его сущность выходит наружу. Девушку это не устраивает.
Как так-то, он же был другой.
Он всегда был таким. Скрытые недостатки, стали вылазить наружу. Ведь в его реальности, в этом нет ничего такого. Ну пару косяков, что в этом такого. Отношения от этого хуже не будет.
Она же меня приняла.
А вот если бы парень изначально демонстрировал каков он, вопрос доверия строился бы на действительном принятии его таким, какой он есть. Но нюанс в том, что мало кто согласится принять сразу же негатив.
Такие секреты исходят с двух сторон. Еще на этапе отношений нужно проговаривать все момент, а те, которые непонятны — тем более. Тогда есть шанс дальше строить семейную жизнь.
В чем кроется страх. Когда человек становится открытой книгой, никогда не знаешь, что от него ожидать. Он привык говорить все в лоб. И вот, в обычный понедельник, он подходит и говорит
Дорогая, я тебе изменил, мне понравилось. Но она никто, я тебя люблю.
Примешь такую откровенность? Думаю вряд ли.
Хорошо, когда за плечами только неформальные отношения. А когда брак и дети, как быть. Что делать с такой откровенностью дальше. Даже если это тебя сильно не расстроило. Но делать вид, что это правда, тоже не хочется. Ведь опять страх, он же может и дальше изменять. А потом и вовсе уйдет.
Поток мыслей приводит к банальному ответу: лучше хоть как-то, чем никак. Даже если что-то скрывает, лучше мне об этом не знать. Так легче и мне и ему. К черту эту откровенность.
Перед тем как требовать откровенности, нужно поставить грани допустимого. Лучше изначально подготовить все возможные исходы. Так брак будет подготовлен ко всему на годы вперед. И вся совместная жизнь будет не напрасна.