Ароматы Юго-Восточной Азии были вдохновением для этого постного, вкусного бургер
Ингредиенты
- 3 Лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 1/2 стебля свежего лимонника
- 1 штука очищенный свежий имбирь, крупно нарезанный
- 1 кг свиной фарш
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- Растительное масло
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 стакана азиатского рыбного соуса
- От 3 до 6 свежих тайских Чили
- 2 головки Бостонского салата
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- Дольки огурца для сервировки (по желанию)
приготовление
- 1. Лук-шалот, лимонник и имбирь перемолоть в кухонном комбайне до мелкого состояния. Переложите смесь лука-шалот в миску среднего размера. Используя руки, аккуратно смешайте смесь лука-шалот, свинину, соль и перец . Сформируйте котлетки
- 2. Разогрейте сковороду. Обжарьте котлетки до готовности
- 3. Сделайте салат: смешайте оставшийся лук-шалот, сок лайма, рыбный соус и Чили в небольшой миске. Смешайте измельченный салат, кинзу и мяту в средней миске. Добавить заправку, перемешать.
- 4. Поместите котлетки в листья салата. Сверху выложить салат, разделив равномерно. Подавать с дольками огурца, если это необходимо.