Найти в Дзене
Постная Кухня

Картофель с грибами: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, друзья. Сегодня поделюсь в вами очень простым летним рецептом, который подойдёт на ужин или обед. Блюдо уже стало настоящей классикой в нашем доме. Готовить очень легко, получается сытный, вкусный и недорогой ужин.

Я уже говорила, что люблю картофель, ну а кто его не любит-то? Особенно, если это местная хорошая картошечка, а не пародия, привезённая из-за границы. В тандеме с грибочками и приправами получается просто великолепно! Язык проглотить можно! Приступим.

Что понадобится:

ингредиенты
ингредиенты
  • картофель молодой - 1 кг.
  • шампиньоны - 550 гр.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • соль йодированная с травами - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

Тщательно промываю и просушиваю картошку. Нарезаю на мелкие ломтики.

шаг 2
шаг 2

Выкладываю на сковороду с растительным маслом. Накрываю крышкой и жарю на среднем огне 10 минут.

шаг 3
шаг 3

Режу произвольно грибочки.

шаг 4
шаг 4

Добавляю грибы к картошке. Посыпаю специями и хорошенько перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне ещё 20 минут. Периодически помешивая.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такое простое летнее блюдо. Приятного вам аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются