Привет, друзья. Сегодня поделюсь в вами очень простым летним рецептом, который подойдёт на ужин или обед. Блюдо уже стало настоящей классикой в нашем доме. Готовить очень легко, получается сытный, вкусный и недорогой ужин.
Я уже говорила, что люблю картофель, ну а кто его не любит-то? Особенно, если это местная хорошая картошечка, а не пародия, привезённая из-за границы. В тандеме с грибочками и приправами получается просто великолепно! Язык проглотить можно! Приступим.
Что понадобится:
- картофель молодой - 1 кг.
- шампиньоны - 550 гр.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- куркума - ½ ч.л.
- соль йодированная с травами - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить:
Тщательно промываю и просушиваю картошку. Нарезаю на мелкие ломтики.
Выкладываю на сковороду с растительным маслом. Накрываю крышкой и жарю на среднем огне 10 минут.
Режу произвольно грибочки.
Добавляю грибы к картошке. Посыпаю специями и хорошенько перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне ещё 20 минут. Периодически помешивая.
Вот такое простое летнее блюдо. Приятного вам аппетита!