Пластик в кошельке, без которого никуда, является исчерпывающим источником информации о своем владельце. Банк отслеживает все транзакции и анализируя их, может составить полное представление о клиенте. Что же можно узнать, используя данные об операциях по карте.
В первую очередь, конечно, структуру дододов и расходов. Живёте ли вы по средствам, денег вечно не хватает или тянете от зарплаты до зарплаты. На что тратите деньги? Делаете ли сбережения или получив зарплату, бросаетесь в магазин. По расходам можно узнать про любимую еду, хобби и поездки. Понять, кому из членов семьи помогаете, а кто помогает вам . Отправляете деньги на благотворительность или тратите на безделушки. На основе транзакций можно получить информацию о привычных маршрутах, друзьях, членах семьи.
Банки предполагают, что обработка всех этих данных даст им возможность подбирать наиболее подходящие предложения для каждого клиента. А эксперты по безопасности советуют использовать разные карты для разных операций. Дело в том, что сейчас есть возможность получить любую информацию о любом человеке, а том числе данные по его банковским транзакциям. Информация утекает из банков по разным каналам, в том числе с "помощью" сотрудников.