Последствия прихода капитализма
Заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что за последние 15 лет отток населения из малых городов страны составил почти полтора миллиона человек.
Как известно, в СССР было множество моногородов, которые, несмотря на малое население, спокойно жили и горя не знали. А затем пришёл капитализм. В ходе приватизации большая часть заводов попала в руки узкой группе лиц, которые начали эти заводы банкротить и уничтожать, извлекая из этого прибыль.
Закрылось множество заводов, в том чиле те, которые являлись градообразующими предприятиями, множество людей оказались без средств к существованию, в следствие чего люди потянулись туда, где эти средства можно было получить — в крупные города. Москва, Ленинград, Новосибирск, Свердловск, многие другие города получили большое количество дешёвой рабочей силы, в то время как остальная часть страны дряхлела и умирала.
Как известно, нехватка кадров может быть опаснее, чем кризис, и именно это и происходит со страной последние 15 лет. Молодые люди уезжают из малых городов и остаются жить в крупных, в то время как на заводе в их родном городе умирает последний слесарь шестого разряда и работа завода практически встаёт. А новым взяться неоткуда. Все уехали.
Так умирают заводы. Так умирает страна. И она будет умирать, пока простые люди не объединятся и не скинут с себя ярмо угнетателей-капиталистов.