Со временем к деньгам относишься более трепетно, чем до этого, анализируешь свои ошибки и стараешься их избегать. Даже имея солидный финансовый фонд, не стоит расслабляться и позволять покупать все что душе угодно, нужно двигаться только вперед и преумножать то что есть на данный момент.
1. Ошибка: покупать слишком много вещей для ребенка. Думаю что каждый родитель делает данную ошибку. Возможно стоит пересмотреть свои траты на вещи которые не так уж необходимы? Лучше начать откладывать на высшее образование.
2. Ошибка: жениться и не говорить о финансах. Данная тема для многих является щекотливая, но Важно быть на одной волне с супругом. Например: если один из супругов ведет расточительный образ жизни, а второй пытается создать собственный фонд или планирует приобретение дорогостоящего имущества, в результате возникнет конфликт. Соответственно будьте на одной волне, стремитесь к материальной независимости, покупая вещи на собственные средства, а не заемные.
3. Ошибка: иметь потребительский кредит. Отговорки, вот если бы зарплата позволяла мы бы пошли и купили. С любым доходом можно создать свой собственный фонд, который поможет Вам не только приобрести недвижимость, но и увеличить свой доход за счет данного фонда.
4. Ошибка: покупать больше, чем это нужно. С рождением ребенка, мы пытаемся увеличить площадь недвижимости, покупаем авто большего размера, а зачем? И как это влияет на воспитание ребенка? Не лучше ли откладывать в фонд свободы средства, после распорядиться ими как удобно. Составьте личный финансовый план и включите как обязательный пункт-покупка квартиры, машины, вместо тройной переплаты за кредит.
5. Ошибка: стараться быть похожим на кого-то. Интересно, но это факт, многие хотят быть похожими на кого-то, а может быть это маркетинговый ход или просто желание быть в числе определенной социальной группы? Важно соотносить, то что мы с реальными возможностями. Составьте финансовый план и действуйте в его рамках.
6. Ошибки: игнорировать завещание. Если у Вас есть супруг и дети, оформите завещание.
7. Ошибка: не иметь страховки жизни. Если есть кто-то, кто зависит от вашего дохода, оформите договор страхования жизни. Сумма должна покрывать все расходы тех людей, которые зависят от Вас.
8. Ошибка: не иметь долгосрочной страховки в случае нетрудоспособности.
Подводя итог вышесказанному, составляя свой бюджет, планируйте свои траты и не забывайте, что собственный фонд формировать необходимо. Начните формирование личного резервного фонда уже сейчас, это поможет Вам не только закрыть действующие кредиты, но и реализовать свои мечты.
Продолжение следует.....
Уважаемый читатель, делитесь своими мыслями в комментариях, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!