В этом году на речке активно клюет рыбная мелочь. Возиться с ее приготовлением особо некогда, много времени занимает сад-огород. Поэтому я использую самый простой способ, как посушить рыбу в домашних условиях.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рыбу промывают, пересыпают солью, закрывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 2 дня.
Если слишком жарко, то рекомендуется разделать рыбу: удалить внутренности и головы. Иначе есть риск, что продукт протухнет.
Сушка
Когда рыба пропитается солью, ее достают из холодильника и сушат при комнатной температуре 3-5 дней. Лучше выбрать сухое темное место. Мелкая рыбка будет готова через три дня, покрупнее - сушится дней пять.
Мне удобно сушить рыбу, разложив ее по картонным ячейкам. В них рыбка находится как бы в подвешенном состоянии и просыхает равномерно со всех сторон. Кроме того, картон впитывает излишнюю влагу.
Ставьте лайк, если статья была полезной!