Найти тему
Экономные записки

Я работала в Макдоналдсе. Часть 14. "Не едят то, что готовят" и другие мифы о сотрудниках Макдоналдс

Оглавление

Всем доброго утра! И снова с вами многим полюбившаяся рубрика о работе в Макдоналдсе.

На днях я наткнулась на очередную порцию псевдомифов о еде в Макдоналдсе, о плевках в бургеры и разбавленной коле. У меня есть уже статья о мифах о вредной еде, но я поняла, что очень не хватает мифов не о продукции, а о людях, стоящих по ту сторону свободной кассы.

Итак, начнем.

Миф 1. Сотрудники не едят еду из Макдоналдса, поскольку видят, как и из чего она готовится".

Неправда. Я не буду в очередной раз рассказывать о том, что вся еда готовится в перчатках при соблюдении всех сроков. Скажу лучше так - сотрудники уплетают положенный им обед за милую душу, еще и добавки просят. Есть люди, которые из-за диеты отказываются от обедов, но это происходит лишь ввиду жирности и калорийности блюд, а не из-за условий, в которых еда готовится.

Миф 2. "Таймера на несвежую продукцию перебираются, а за избавление от такой продукции сотрудников сильно ругают".

Неправда. Ругаются как раз за несписанную вовремя продукцию. Рестораны очень следят за сроками годности, а учитывая постоянные толпы в Макдоналдсах, продукция с вышедшим временем хранения - явление крайне редкое.

Миф 3. "Сотрудникам категорически запрещено забирать домой продукцию, у которой вышли сроки".

Правда. Не то, чтобы кому-то жалко. Просто, во-первых, это дисциплинирует, а, во-вторых, предотвращает воровство продукции.

Миф 4. "Сотрудники экономят на газировке, разбавляя ее"

Не совсем. Газировка приходит в ресторан не в бутылках, а в форме очень концентрированного сиропа. Сироп смешивается с водой - так и получается газированный напиток. Преднамеренно готовую колу никто водой не разбавляет.

Миф 5. "Слыша от посетителя "можно побыстрее?", сотрудники начинают специально работать медленнее"

Неправда. Этот миф гуляет по сети еще с 2000-х годов, и он безвозвратно устарел. Сейчас политика Макдоналдса очень направлена на нужды посетителей, и если посетитель попросил быстрее - сотрудники сделают все возможное, чтобы собрать заказ быстрее.

А еще сейчас кассир и сборщик заказов - два разных человека.

Вот такая вот подборка получилась. Знали про эти мифы?

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи:

На нас зарабатывают или почему я предпочитаю реплики вместо оригиналов

Продукты «Каждый день» из Ашана, экономящие мой бюджет

Пять бесплатных медицинских услуг по полису ОМС, в которых чаще всего отказывают