Найти в Дзене

Рецепт для большой компании: Картофельная «ромашка»

Это блюдо ассоциируется у меня с большой дружной компанией за ужином летним тихим вечером на даче. «Ромашка» очень удобна и проста в приготовлении, сильно выручает, когда вас много.

✅ Для заточки ножей я пользуюсь удобной настольной точилкой: ссылка на партнерский сайт
Картофельная «ромашка» (источник фото: Яндекс.Картинки)
Картофельная «ромашка» (источник фото: Яндекс.Картинки)

✅ Понадобится:

  • картофель -4 шт;
  • смесь лесных грибов (опята, лисички, подберезовики) 250 г;
  • сыр 100 г Сметана 1 ст. л;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • одсолнечное масло для обжарки;

✅ Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Разрезать пополам, ложкой вынуть немного мякоти, чтобы получились углубления. Грибы вымыть, почистить, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде 25 мин., откинуть на дуршлаг.

✅ Мои ножи всегда острые, благодаря этой настолькой точилке: ссылка на партнерский сайт

Обжарить грибную смесь на масле, помешивая, 5-7 мин., пока не выпарится оставшаяся жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, грибы, картофельную мякоть, сметану, соль и перец.

Положить начинку в углубления картофеля. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10 мин. При подаче картофель разложить «ромашкой», украсить зеленью.

👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом

Подписывайтесь! На наш канал ;)))

Читайте ещё: Овощи в сладком перчике

Еда
6,93 млн интересуются