Это блюдо ассоциируется у меня с большой дружной компанией за ужином летним тихим вечером на даче. «Ромашка» очень удобна и проста в приготовлении, сильно выручает, когда вас много.
✅ Для заточки ножей я пользуюсь удобной настольной точилкой: ссылка на партнерский сайт
✅ Понадобится:
- картофель -4 шт;
- смесь лесных грибов (опята, лисички, подберезовики) 250 г;
- сыр 100 г Сметана 1 ст. л;
- соль, черный перец по вкусу;
- одсолнечное масло для обжарки;
✅ Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Разрезать пополам, ложкой вынуть немного мякоти, чтобы получились углубления. Грибы вымыть, почистить, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде 25 мин., откинуть на дуршлаг.
✅ Мои ножи всегда острые, благодаря этой настолькой точилке: ссылка на партнерский сайт
Обжарить грибную смесь на масле, помешивая, 5-7 мин., пока не выпарится оставшаяся жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, грибы, картофельную мякоть, сметану, соль и перец.
Положить начинку в углубления картофеля. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10 мин. При подаче картофель разложить «ромашкой», украсить зеленью.
👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом
✅ Подписывайтесь! На наш канал ;)))
Читайте ещё: Овощи в сладком перчике