Три недели назад я решила начать эксперимент — проверить, как корейская кухня влияет на вес. Почему? Южная Корея находится на одном из последних мест в мире по количеству людей с ожирением. Значит в их питании есть какой-то секрет. Делюсь с вами результатами!
С чего все началось?
Осенью прошлого года я весила 48 кг, это моя норма, с которой чувствую себя красивой и комфортно. С тех пор прошло полгода, за питанием почти не следила и как-то незаметно пришла к 52 кг. А это пухлые щеки и любимая одежда, которая теперь жмет. С этим что-то надо было делать!
Корейская диета
Этим термином в интернете обозначается очень строгая диета с минимальными калориями. В некоторых источниках говорится, что так заставляют худеть айдолов ― корейских поп-звезд.
Я не сторонник таких жестких ограничений, потому что они всегда приводят к срывам. Поэтому просто отказалась от всех привычных продуктов и перешла на корейские блюда.
Что входило в рацион
Основу составлял рис, корейцы едят его и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так, утром я часто делала ленивый пибимпаб ― тарелка риса с глазуньей сверху. Кроме них были:
- Капуста кимчи и маринованные листья периллы;
- Зерновая быстрая каша;
- Свинина в соусе пульгоги;
- Суп миеккук;
- Хобакчон и ттокпокки;
- Рамен с яйцом и др.
Результаты
В итоге через две недели такого питания я стала весить 51,3 кг, то есть скинула почти килограмм. При этом я не ограничивала свои порции, а ведь рамен достаточно калориен.
Единственный минус ― стоило съесть что-то обычное (например в кафе) вес снова начинал расти. Для закрепления результатов надо придерживаться корейского стиля еще пару месяцев)
Вывод: не знаю, за счет чего, но кухня Южной Кореи точно способствует похудению!
Рацион, расписанный по дням, я сохраняла в своем инстаграм в вечные сторис ― заходите в гости, буду рада всем новым подписчикам =) А если вы хотите сами приготовить что-то корейское, на моем канале есть рецепты. #корея, привет — интересное #корея, привет — обо мне
Жмите кнопку «Поделиться», давайте стройнеть вместе! =)