Найти тему
Лада Старикова

Чебуреки как в чебуречной! Рецепт хрустящего, тонкого теста с пузырьками!

Добрый день, мои дорогие подписчики! Сегодня я спешу с вами поделиться рецептом домашних чебуреков, которые сразят вас наповал! Все мы знаем, что вкуснее домашней пищи, приготовленной своими руками нет ничего! А что делать с фастфудом? Ведь он такой вкусный, но такой вредный... А вот что! Приготовить любимые чебуреки самому. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков "как в чебуречной"!

Для приготовления чебуреков нам понадобится:

Вода – 1 стакан;
Мука – 500 гр.;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начала, просеиваем муку, добавляем в нее соль и перемешиваем. Потихоньку вливаем воду, аккуратно перемешивая. Для теста нам нужен только желток, поэтому предварительно отделив его от белка добавляем в тесто. Выливаем растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Тесто готово! Для начинки, можно использовать свино-говяжий фарш в соотношении 1:1 с добавлением репчатого лука.

Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось, иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Чебуреки готовы. Теперь их выложить на разогретую сковороду с маслом либо во фритюр и жарить до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются