Сейчас почти во всех регионах уже есть молодой картофель, если не в огороде, то хотя бы в магазине. Молодой картофель имеет особенный нежный вкус.
Известно ли вам, что в молодом картофеле содержится на 20-30% меньше крахмала, чем в зрелом и за счет этого его калорийность значительно ниже - всего 62 ккал на 100 гр. Его можно есть без вреда для фигуры, если конечно не добавлять более калорийные продукты.
Предлагаю вам рецепт вкусной молодой картошки с кабачковым соусом.
Ингредиенты:
Соус:
Кабачки мелкие - 2шт
Зелень - укроп, петрушка, можно кинзы -30-50 гр
Зубчик чеснока - 1шт
Небольшая луковица.
Растительное масло для жарки
Для картошки:
Картофель -8 -10 шт
Масло растительное -1 ст ложка
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель моем, разрезаем пополам, повдоль.
2. Натираем смесью растительного масла и специй.
3. Ставим в духовку и запекаем около 40 минут, при температуре 180 градусов.
Пока печется картофель, готовим соус:
1. Кабачки натираем на терке, солим.
2. Мелко режем зелень.
3. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.
4. Смешиваем кабачки, зелень и жареный лук и перекручиваем на блендере, выдавливаем дольку чеснока.
Готовый соус можно мазать на картофель, а можно есть отдельно с хлебом.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит