Найти в Дзене
Бердчанка

Молодой картофель с кабачковым соусом

Сейчас почти во всех регионах уже есть молодой картофель, если не в огороде, то хотя бы в магазине. Молодой картофель имеет особенный нежный вкус.

Известно ли вам, что в молодом картофеле содержится на 20-30% меньше крахмала, чем в зрелом и за счет этого его калорийность значительно ниже - всего 62 ккал на 100 гр. Его можно есть без вреда для фигуры, если конечно не добавлять более калорийные продукты.

Предлагаю вам рецепт вкусной молодой картошки с кабачковым соусом.

Ингредиенты:

Соус:

Кабачки мелкие - 2шт

Зелень - укроп, петрушка, можно кинзы -30-50 гр

Зубчик чеснока - 1шт

Небольшая луковица.

Растительное масло для жарки

Для картошки:

Картофель -8 -10 шт

Масло растительное -1 ст ложка

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем, разрезаем пополам, повдоль.

-2

2. Натираем смесью растительного масла и специй.

3. Ставим в духовку и запекаем около 40 минут, при температуре 180 градусов.

-3

Пока печется картофель, готовим соус:

1. Кабачки натираем на терке, солим.

-4

2. Мелко режем зелень.

-5

3. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.

-6

4. Смешиваем кабачки, зелень и жареный лук и перекручиваем на блендере, выдавливаем дольку чеснока.

-7

Готовый соус можно мазать на картофель, а можно есть отдельно с хлебом.

-8
-9
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит

Еда
6,93 млн интересуются