Найти в Дзене

Не все сразу! Разве?

Не все сразу!

Хорошего понемножку!

.

Начинаю говорить эти и подобные этим фразы и обрываю себя на полуслове...

.

Сейчас читаю книгу Богатый папа, бедный папа, до этого читала Секрет и Ответ, Думай и богатей, 7 навыков высокоэффективных людей и прочие подобные книги. И в каждой из этих книг говорится, что не надо ограничивать свои мысли. Мы всё можем, вселенная всё может, всё возможно!

.

Ещё до прочтения книг я (даже не верю) знаю, что мысли материальны! Так и есть.

Что хорошие мысли притягивают хорошее, а плохие плохое.

Что надо учиться смотреть шире на вещи, выходить из своей зоны комфорта, ставить высокие цели и не ограничивать себя и свои мысли.

.

А с прочтением книг я только в этом убедилась! Плюс, конечно, узнала и новое!

.

И сейчас я все больше задумываюсь над своими привычками, своими действиями и мыслями! Я хочу изменить свою жизнь и окружающих меня людей к лучшему!

Особенно, я хочу сформировать правильные мысли, а вернее, образ мышления у своих детей!

.

А в первую очередь, мне надо изменить себя! И одна из первостепенных задач (для меня) это не ограничивать своих детей подобными фразами!

.

Чему я учу своего ребёнка, сказав, что не все сразу? Или хорошего понемножку?

.

А почему нельзя все и сразу? Кто сказал нет? Почему нельзя, чтобы все везде было хорошо (у конкретного человека)? Ведь человек может быть успешным, богатым и с крепкой семьёй одновременно! Он может купить себе все, что захочет. Он может создать здоровую семью. Он может работать где и как захочет! Он может все! И это все у одного человека. По сути, все и сразу!

.

Так зачем же я своего сына уже в таком малом возрасте учу ограничивать себя? Он недавно родился, а я ему уже в голову вбиваю такие установки! Он может и не запомнить этих слов, но на подкорке отложится!

.

Разве это правильно?

Лично я сомневаюсь!

Поэтому, я стараюсь очень внимательно следить за своей речью в присутствии детей!

.

П.с.: я не говорю о том, чтобы ребёнка не ограничивать вообще. В том плане, что нормы морали и нормы поведения, конечно, должны быть. Я говорю об ограничении мыслить и рассуждать.