На территории России был найден петроглиф, схожий с рисунками на плоскогорья Наска
На Перуанском пустынном плато Наска, между древними петроглифами, по сей день являющиеся для учёных нерешённой тайной, имеется петроглиф по форме напоминающий птицу кондор (американский гриф) – большую и таинственную птицу. Увидеть которую можно лишь с высоты птичьего полета.
Встаёт вопрос, для чего древние жители плоскогорья Наска создали изображения, видимые лишь с большой высоты, не имея воздушных судов? А может, все же имея? Именно это и является загадкой истории.
Недавно экспертами из России был найден занимательный петроглиф на скале Слоники (Слоновый лоб). Расположен он на территории Башкирии, имеющая популярность у скалолазов Магнитогорска еще с времён СССР. Оказалось, что в расщелине скалы имеется наскальное изображение, сильно смахивающее на Кондора с плоскогорья Наска.
Никому не известно, кем и с какой целью он был создан. Время создания этого необычного петроглифа неизвестно, так как данный каменный рисунок не был изучен учёными. По этой причине также нет какой бы то ни было научной идентификации. Но зато известно, что в конце семидесятых годов 20 века этот рисунок был замечен опытными скалолазами. Хотя и в те времена, утверждают , он не напоминал Петроглиф.
Стоит знать, что во времена СССР никому не было известно о петроглифах Наска. Значит, некому было перенести Кондора из того места. Похоже, что у этого наскального рисунка глубокая история, которая как-то связана с древней цивилизацией, когда-то проживавшей на территории современного Перу.
Именно подобные головоломки преподносят ученым старинные настенные рисунки, изображающие людей в скафандрах и «летающие тарелки» пришельцев, а тут – вовсе нечто-то невероятное, будто кто-то слетал на другой континент, увидел с высоты перуанские петроглифы и повторил его на Урале.