Истории юной дачницы-15
Урожаи - потому что два. Один - огородный, второй - впечатлений. :) Начну с огородного. Заглянем в царство моего мужа - в теплицу. Он там всё сажал, пропалывает, поливает, пестует. Я даже зайти не могу в эти джунгли, так там душно и влажно. Но заглянуть одним глазком можно. :) Правда, снимала вслепую, потому что на маленьком экране фотоаппарата ничего не видно! Джунгли начались с трёх ростков огурцов - соседка отдала мужу, у неё на грядке место кончилось. И так она - соседка - была настойчива, что Андрей посадил эти три корня. Вон уже пуплятки появились, радуют. :)
А потом я сказала, что если он всё равно регулярно поливает теплицу, надо туда посадить ещё помидоры. :) Купили 12 корней, потом подруга подарила ещё 12 и четыре перчика. Вот такие первые в нашей жизни самостоятельные помидоры. Для меня это настоящее чудо - помидоры, растут, наши!
Ещё у Андрея в подшефных вот эта изабелла. Мы решили звать её Изабелла Хуановна - по имени королевы испанской, тёщи Генриха VIII. Уважаем, однако! :)
Я всё хотела завести клумбу, но с цветами не сложилось. Зато неожиданно выросла и зацвела какая-то съедобная трава. :) Возможно, руккола, только эта не горькая.
А это моя радость - мой кабачок. Вообще-то он целый цукини, аж "Чёрный принц", но даже если бы он был свинопасом, я бы всё равно его любила. :)
Когда-то давно моя бабушка иногда говорила: "О! Уже настоящие листочки появились!" Поняла я эту фразу только вчера, спустя примерно 40 лет. :) По этому фото видно. Первые листики глупенькие, тоненькие. А новые - уже вполне себе петрушка!
А это - моя трепетная любовь. Базилик. Каждое утро я первым делом иду им любоваться. :) Умиляет безумно и цвет его, и размер. Мне кажется, он очень смелый. :) Что-то дача сделала меня совсем сентиментальной. :)
А теперь об урожае впечатлений. :) Фото не очень, знаю. Но ближе подходить не хочу, боюсь напугать трепетную мать. Это гнездо, его края видно с обеих сторон ветки. Птичка скачет по ёлке молча, только быстро-быстро перепрыгивает с места на место. Я стояла рядом достаточно долго и неподвижно, она рискнула поймать какого-то комара и вернуться в гнездо на моих глазах. За это время фотоаппарат выключился, когда стала включать, птица улетела. Больше всего меня удивляет, что нет никаких звуков от этого гнезда. Птичка меньше воробья и серая. Название найти не могу, хотя уже не одну неделю разглядываю фото и рисунки.
А ещё одно впечатление - вот! Изумрудный ящер в траве. Это кавалер в брачном наряде такой красивый. И отважный необычайно! Я сделала много кадров, потому что на солнце не видно экрана фотоаппарата, зум выставлен максимальный, непонятно, что вообще в кадре. А он всё это время то оглядывался на меня, то принимался поедать какую-то незадачливую бабочку.
Огромный ящер. Не меньше 25 сантиметров. И переливы его шкурки роскошны! Для него же главное - что он теперь абсолютно в цвет травы. :)
А ещё я сегодня порадовалась, что дача наша на горе. Шла наверх, согнувшись почти впополам, медленно, глядя на дорожку. И увидала огромного чёрного жука-оленя! Я была без фотоаппарата, просто любовалась им в восхищении. Он вскоре улетел, грузно, медленно, величаво... Размером с пол-ладони - царь-жук! Вот его портрет:
Не устану повторять: отпуск - это прекрасно! Столько чудес вокруг успеваешь заметить! Да, думаю, и спорить со мной никто не будет. :)