Как подготовить сына, внука или парня к армии? Где и как себя вести? Статья основана на личном опыте.
Первый этап каждого срочника, будущего солдата вооружённых сил России, это так называемый "холодильник" или сборный пункт. В этом месте, необходимо знать что ты еще не являешься солдатом, потому что становишься им только после принятия военной присяги. Обстановка там мягко говоря удивляет, после гражданской жизни, военная кажется совсем дикой. К этому надо готовится заранее в основном психологически, хотя и физическое состояние играет не мало важную роль, вернемся к моральной подготовке. Сложность состоит в том, чтобы выполнять приказы людей которых видишь впервые, но это будет длится весь год. На самом деле все просто когда старшие по званию офицеры, прапорщики, сержанты отдают приказы они не хотят вам навредить обидеть или причинить зло, у них работа основана на таком отношении к младшим по званию, посторайтесь отнестись с пониманием к ним, по другому им запрещено.
Облегчить службу в армии, можно еще будучи гражданским человеком. Начнем с изучения устава внутренней службы Российской Федерации, понадобится буквально каждому из военнослужащих: обязанности дневального, 13 строевых положений. Это азы которые можно подготовить еще находясь дома. Следующий шаг это подготовка физически, начинайте приучать организм к раннему подъему в 7 утра, бег, зарядка. Каждый день в армии будет проходить в таком порядке, так почему бы не начать готовится заранее?! После сборного пункта вас отправляют на КМБ- курс молодого бойца, тут надо подготовится к строевой подготовке. Включите дома урок, аудио или видео как вам удобно, повторяйте. Попробуйте по стойки смирно постоять примерно 30 минут, чтобы привыкал организм.
Многих интересует вопрос о дедовщине, есть ли она в армии или нет. Расскажу вам что коснулось меня и моих друзей. 3 человека разные места службы, начнем с Калининграда морфлот всегда славился своей дисциплиной, и ничего про неуставные взаимоотношения я не услышал. А вот в Хабаровске с этим посложнее, сухопутные войска, необходимо готовится к моральному давлению "старослужащих", но важно понимать что разница между вами всего пол года, вы не обязаны слушать их всех, только командира своего отделения обычно они являются ефрейторами, да кстати лучше зарания выучить звания, поэтому четко дайте понять что будете слушаться только командира. Сам же я служил в Военно Воздушных Силах Красноярского края, отношения у нас складывались дружно, на своем опыте скажу что все зависит не от места, а от людей в нем.
После принятия военной присяги, вы являетесь военнослужащим Российской армии. Вас перенаправят непосредственно в часть вашей дальнейшей службы. Дальше вам дадут армейскую специальность, по которой вы будете выполнять обязанности.
Надеюсь эта статья поможет кому либо подготовиться к современной армии.