Элеонора, так её назвала мама. Девочка росла послушной, доброй и очень красивой. В школе она была отличницей. Но поступить в медицинский институт она не могла. Мама воспитывала её одна. Несостоявшийся муж бросил маму, когда та была беременной. Мама работала уборщицей в школе и подрабатывала дежурной и уборщицей в общежитии рядом с домом.
Элеонора поступила в медицинское училище, пошла работать медсестрой. Им с мамой жилось дружно, пусть и бедно. А когда Эля вышла на работу, то стало совсем хорошо, она брала подработку и получала дополнительную оплату.
Элеонора ходила с подружками на танцы в дом офицеров. Одета она была скромно, но молодость и красота позволяли ей нравиться парням. Эля мечтала выйти замуж за военного.
Вот на таком вечере она и познакомилась с Александром. Он не был студентом военного училища, он пришёл на танцы с другом- студентом. Александр влюбился в Элю с первого взгляда. Он пригласил её на танец, потом ещё на один, а после вызвался проводить её домой. Они начали встречаться.
Александр был единственным сыном генерала в отставке, преподавателя в высшем военном училище. Его мама - красавица, не смотря на свой возраст, ни дня в своей жизни не работала. Александр уже окончил институт и работал на военном заводе.
Пришло время знакомить Элю с родителями. Эля понимала, что родители Александра богатые люди, что навряд ли она придётся им ко двору.
Элиной маме Александр нравился, но она конечно переживала, о том что родители не примут выбор сына.
В день знакомства с родителями Элеонора одела самое красивой своё платье, заплела косу, одела новые босоножки. Она волновалась...
На последних ступеньках к квартире Александра, ей казалось, что сердце выпрыгнет из груди. Александр позвонил в дверной звонок.
Дверь открыла очень красивая женщина, она пригласила войти в квартиру.
Поздоровались, познакомились, отец был крупным усатым мужчиной, настоящий генерал - подумала Эля.
Все прошли в большую комнату, красиво обставленную дорогой мебелью, мать пригласила всех к столу. Обед прошёл в очень приятной, спокойной и доброжелательной обстановке. Мама разговаривала с Элей приятным и добрым голосом. Отец рассказывал интересные истории из жизни и своей службы.
Наступил вечер, Эля засобиралась домой, а Саша собрался её провожать.
Только они вышли из дома, как Александр обнял её и крепко прижал к себе. Он сказал, что любит её, что хочет что бы Эля вышла за него замуж. Она согласилась.
Проводив Элю, Саша вернулся домой; родители не спали, ждали его. Мама почти с порога сказала, что Эля им очень понравилась и надо готовиться к свадьбе. Александр был счастлив.
Свадьба была красивой. Эля была необыкновенно прекрасна в белоснежном платье, которое Александр купил ей. Гостей было много. Подарки пришлось увозить на машине, так как просто унести их было не возможно.
Началась счастливая семейная жизнь молодой пары. Жили они в трёх комнатной квартире с родителями Александра. Жили дружно. Через пол года Эля была беременна, все оберегали её как могли, чуть ли не на руках носили.
Однажды зимним вечером Александр сильно задерживался на работе.
К 12 ночи отец позвонил на проходную завода, но ему ответили, что Александр ушёл в 18:00. Все были в шоке. Решили ждать до утра. Утром Александра не было. Обзвонили всех знакомых и друзей, обзвонили все больницы. Ничего. Отец позвонил знакомому милицейскому чиновнику. Тот задействовал своих подчинённых. Начались поиски. К обеду всё прояснилось. В пригороде, на железнодорожных путях, обходчик нашёл молодого мужчину, раздетого и разутого, с травмой головы, но живого. Сразу вызвал скорую и та доставила его в местную районную больницу. Туда конечно же родители не звонили. Как только позволили врачи, Александра перевели в лучший госпиталь города.
Александр был без сознания неделю. Элеонора взяла отпуск и неделю не отходила от него. Врачи давали плохие прогнозы. Элеонора не верила им.
Она смотрела за ним как медицинский работник, все манипуляции делала сама. Ей позволили это, так как слишком высоко ранга был свёкор.
Через неделю Александр пришёл в себя. Он ничего не помнил, никого не узнавал, мычал. Иногда у него были судороги. Он был парализован полностью, со всеми вытекающими последствиями.
Через некоторое время Александра выписали домой с неутешительными прогнозами. Мать и отец сказали Элеоноре, что она может уйти от Саши и они её поймут. На что она им ответила, что она вылечит мужа, что он будет разговаривать, всё вспомнит и будет ходить. Родители Саши переглянулись, но промолчали. До самых родов беременная Элеонора и мать Саши ухаживали за ним. Эля делала уколы и капельницы, приглашали специалистов, массажистов, делали всё, что возможно. Эля разговаривала с ним так, как будто он её понимал.
В одно утро Саша тихо позвал её. Она подошла к нему и расплакалась. Саша вспомнил, как на остановке на него напали, как куда то везли, как забирали одежду, часы и деньги. Саша продолжал сложное и длительное лечение.
Потом родился малыш. Его назвали в честь деда Борисом.
Эля успевала и с ребёнком, и с мужем. Родители удивлялись, откуда у такой хрупкой девушки столько физических и моральных сил. Эля никогда не жаловалась на усталость, она жила ради своей семьи, в своей огромной любви она черпала силы в трудный час.
Я познакомилась с Элей, когда пришла работать в больницу после медучилища.
Их сыну было 6 лет. Родители были живы и здоровы. Саша ходил с палочкой, был на инвалидности, но преподавал в университете.
Это была счастливая и крепкая семья, Эля была беременна, они ждали дочку.
Свекровь сказала, что назовут девочку Элеонора. Только так, и ни в коем случае не по другому.