Многие люди часто бывают в поисках чего-то на кухне, переворачивая все верх-дном на своём пути. Но если все на кухне правильно организовано, можно сэкономить кучу нервов и разбитых тарелок. Причин, по которым многие хотят переформатировать кухню множество, но эта статья не об этом, а о том, как сделать кухню чистой и функциональной. Чтобы её организовать именно так, потребуется немного немало: время, чуть-чуть изобретательности и определенность в том, как должна выглядеть кухня. Вот шаги, по которым надо идти, чтобы организовать самую классную и удобную кухню!
1. Выбросить все, что не используется. Можно отдать другу или близкому человеку, если это что-то дорогое или качественное. Нужно изучить все вещи на кухне и посмотреть, как часто они использованы, если реже раза в год, то можно смело от них избавляться.
2. Заменить все предметы, которые больше не функционируют. Если что-то на кухне не работает, оно обязательно должно быть исправлено или починено, если нет денег на починку или замену, записать это куда-нибудь и копить деньги или попросить это, как подарок.
3. Самые часто используемые предметы нужно положить на место, от куда их легче всего достать. Нужно обратить внимание на больше всего используемые предметы и понять, в каких местах они могут больше всего пригодиться, ведь любая вещь должна заслужить право быть на кухне!
4. Создать специальное место для разных видов активности и положить в определённые места все вещи, которые будут использованы.
5. Создать список. Закончилось мыло? Порвались тряпки? Никогда нельзя забывать записывать вещи в специальную книжку, которых не хватает или которые вышли из строя. Записывание поможет устранить в будущем отвлекающие факторы, не дающие упустить ни малейшей детали.
6. Очистить стойку. Нельзя не забывать обращать внимание на сокращение количества объекта на столе для готовки. Стол нуждается в постоянном очищение, так как это основное рабочее место на кухне. От туда надо убрать все, что не имеет или имеет малое отношения к готовке.
7. Нельзя заниматься посторонними делами на кухне. Кухня-это место для готовки и для принятия пищи, а не для звонков, писем и сообщений. Этим лучше заняться в других комнатах, которые больше для этого предназначены, чтобы не занимать пространство кухни.
8. После работы на кухне, нужно всегда её очищать и ставить все на свои места. Это сэкономит огромное количество времени в будущем и не будет наводить на тоску в настоящем.