Найти тему
ПоВкусу

5 простых рецептов с клубникой

Клубничный дурак (или фул)

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг клубники

½ стакана сахара

1 стакан густых сливок

1 ч. л. ванильного экстракта

Очистите клубнику, вымойте ее, нарежьте на кусочки. Смешайте с половиной сахара и оставьте на 10 минут, периодически перемешивая, пока не начнет течь сок.

Положите половину клубники и весь сок в блендер и измельчите в пюре. Вылейте пюре обратно в миску с нарезанной клубникой.

Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью до крепких пиков. Сложите ягоды и сливки вместе и подайте сразу, или поставьте в холодильник не больше чем на 2 часа.

Клубничный сорбет
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 целый лимон, нарезанный

2 чашки сахара

1 кг клубники, очищенной

Сок из 1-2 лимонов

Поместите нарезанный лимон и сахар в кухонный комбайн, и взбивайте пока не смешаются.

Взбейте клубнику и добавьте к лимонной смеси вместе с соком 1 лимона. Попробуйте и добавьте больше сока по желанию. Вкус лимона должен быть интенсивным, но не должен подавлять клубнику. Вылейте смесь в машину для мороженого и взбейте до замерзания. Или заморозьте в морозилке, периодически перемешивая.

Клубника со шведским кремом
-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка густых сливок

½ чашки сметаны

Сахар или мед по вкусу

1 столовая ложка любого ликера, например, куантро или амаретто (по желанию)

1 кг клубники, вымытой, очищенной и разрезанной на две части или, если необходимо

Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте в сметану; добавьте сахар по вкусу и ликер, если хотите.

Положите ягоды в четыре-шесть мисок или стаканов и залейте кремом. При желании украсить листьями свежей мяты.

Клубничный смузи
-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний или большой спелый банан

1 чашка свежей или замороженной клубники

1 стакан молока

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

2-3 кубиков льда

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородного состояния. Подавать сразу же.

Лимонный заварной крем с клубникой
-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана густых сливок

2/3 чашки сахарного песка

2 ч. л. цедры лимона

Щепотка соли

1/3 стакана свежего лимонного сока

1 чашка нарезанной клубники

1-2 ч. л. сахара

Свежемолотый черный перец

В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар, цедру и соль, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Дайте постоять, пока смесь слегка не остынет, около 20 минут.

Размешайте смесь, затем процедите через сито или марлю в мерный стакан с носиком. Вылейте смесь равномерно в шесть маленьких мисок.

Оставьте в холодильнике до застывания, примерно на 3 часа.

Когда крем остынет, приготовьте клубничную начинку: смешайте клубнику и сахар в небольшой миске. Дайте фруктам немного пустить сок, чтобы растворить сахар.

Чтобы подать, заправьте каждую миску с лимонным заварным кремом клубникой и присыпьте черным перцем сверху для украшения.