Клубничный дурак (или фул)
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг клубники
½ стакана сахара
1 стакан густых сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
Очистите клубнику, вымойте ее, нарежьте на кусочки. Смешайте с половиной сахара и оставьте на 10 минут, периодически перемешивая, пока не начнет течь сок.
Положите половину клубники и весь сок в блендер и измельчите в пюре. Вылейте пюре обратно в миску с нарезанной клубникой.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью до крепких пиков. Сложите ягоды и сливки вместе и подайте сразу, или поставьте в холодильник не больше чем на 2 часа.
Клубничный сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целый лимон, нарезанный
2 чашки сахара
1 кг клубники, очищенной
Сок из 1-2 лимонов
Поместите нарезанный лимон и сахар в кухонный комбайн, и взбивайте пока не смешаются.
Взбейте клубнику и добавьте к лимонной смеси вместе с соком 1 лимона. Попробуйте и добавьте больше сока по желанию. Вкус лимона должен быть интенсивным, но не должен подавлять клубнику. Вылейте смесь в машину для мороженого и взбейте до замерзания. Или заморозьте в морозилке, периодически перемешивая.
Клубника со шведским кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка густых сливок
½ чашки сметаны
Сахар или мед по вкусу
1 столовая ложка любого ликера, например, куантро или амаретто (по желанию)
1 кг клубники, вымытой, очищенной и разрезанной на две части или, если необходимо
Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте в сметану; добавьте сахар по вкусу и ликер, если хотите.
Положите ягоды в четыре-шесть мисок или стаканов и залейте кремом. При желании украсить листьями свежей мяты.
Клубничный смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний или большой спелый банан
1 чашка свежей или замороженной клубники
1 стакан молока
1 чайная ложка меда
½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
2-3 кубиков льда
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородного состояния. Подавать сразу же.
Лимонный заварной крем с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана густых сливок
2/3 чашки сахарного песка
2 ч. л. цедры лимона
Щепотка соли
1/3 стакана свежего лимонного сока
1 чашка нарезанной клубники
1-2 ч. л. сахара
Свежемолотый черный перец
В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар, цедру и соль, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Дайте постоять, пока смесь слегка не остынет, около 20 минут.
Размешайте смесь, затем процедите через сито или марлю в мерный стакан с носиком. Вылейте смесь равномерно в шесть маленьких мисок.
Оставьте в холодильнике до застывания, примерно на 3 часа.
Когда крем остынет, приготовьте клубничную начинку: смешайте клубнику и сахар в небольшой миске. Дайте фруктам немного пустить сок, чтобы растворить сахар.
Чтобы подать, заправьте каждую миску с лимонным заварным кремом клубникой и присыпьте черным перцем сверху для украшения.