Найти тему
1000 Рецептов

Салаты из печеной свеклы

Оглавление

Нас уже 370 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦 Спасибо 😘

Свёкла, один из немногих овощей, который при термической обработке теряет минимум полезных веществ. А для того, чтобы она еще и не теряла все свои вкусовые качества, ее лучше запекать в духовке, чем отваривать. Овощ получается очень сочным и сладким.

Как запечь

Для этого выбираем средние корнеплоды, не очень крупные, не очень мелкие. Срезаем ботву, хвостики, моем. Заворачиваем свеклу в фольгу, ставим в духовку

Время запекания 1,5 часа при максимальной температуре. Готовность проверить вилкой или ножом, проткнув корнеплод. Дать остыть, после можно приступать к приготовлению.

-2

С зеленью

Для салата:

  • свёкла - 1 шт.;
  • рукола — пучок;
  • укроп и петрушка — пучок;
  • зеленый лук - 2-3 шт.;
  • соль, специи;
  • оливковое (любое постное) масло.
-3

Приготовление:

1. Готовый овощ очистите от кожуры. Порежьте соломкой.

-4
-5

2. Зелень помойте. Порежьте или порвите руками.

-6
-7

3. Посолите, приправьте, заправьте маслом.

-8

Для подачи украсьте салат зеленым луком.

-9
-10

С творогом

Состав продуктов:

  • свёкла - 1 шт.;
  • творог - 50 г;
  • соль, специи;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло постное или йогурт для заправки.
  • Для сервировки листики салата или зелень.
-11

Приготовление:

1. Свеклу чистим, режем кубиками.

-12

2. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс/терку.

-13

3. Творог разминаем вилкой.

-14

4. Соединяем все компоненты, добавляем соль и специи.

-15

Сервируем и получаем удовольствие от салата!

-16

С изюмом и кунжутом

Компоненты:

  • свёкла - 1 шт.;
  • кунжут - 20 г;
  • изюм - 50 г;
  • постное масло для заправки;
  • соль;
  • зелень для сервировки.
-17

Как приготовить:

1. Изюм промойте в теплой воде, слейте ее. Залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут.

-18

2. Кунжут обжарьте на сухой сковородке до карамельного цвета.

-19

3. Овощ очистите, натрите на крупной терке.

-20

4. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли, заправьте маслом.

-21
-22
-23

А если у вас нет желания возиться с салатиками, просто запеките бурячок. После того, как он остынет, очистите:

  • порежьте кружочками;
  • добавьте немного соли, любимых специй:
  • полейте растительным маслом или смажьте йогуртом.

Я уверена, вам очень понравится. 📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

-24