Начитавшись подобных тем на Дзене, сделал вывод, что пишут в основном те, для кого этот вопрос болезненный. Поэтому они не могут выражать свои мысли цивилизованным способом: комментарии кишат оскорблениями и переходом на личности. Попробуем все-таки разобраться по "гамбургскому счету" без эмоций и возложений на себя ответственности за судьбы человечества(если вы не высшее административное звено, то говорить за других не ваша юрисдикция).
Одна из проблем, что у любого движения в поддержку угнетенного меньшинства, на виду самые активные и радикальные его члены(некий аналог "ультрас"). Они, разумеется, вызывают в большинстве только негативные ассоциации с продвигаемыми этими деятелями идеями. И до конца не ясно, то ли они локомотив, несущий мысль вперед, то ли главный тормоз(видимо, по ситуации, 50/50).Полагаю, большинству людей все равно на вашу принадлежность к ЛГБТ, расовому меньшинству, чайлдфри, феминизму и прочим группам,до тех пор, пока вы не тычете этим людям в нос. С точки зрения маркетинга.... "так вам слона не продать". Но мы сейчас не о способе донесения информации, а о ее ценности. Так вот, с моей точки зрения, женское равноправие - это неизбежность. Это просто логическое продолжение развития социума. Если взглянуть на историю развития человечества, то налицо будет тенденция: переход от "стайности" к индивидуализму. Мы все меньше зависим друг от друга. В стайки сбиваются лишь незащищенные либо более дикие(что одно и тоже) представители нашего вида. Путь прогресса ознаменован тягой к независимости и личной свободе, что демонстрируют нам развитые страны. Чем тоталитарнее общество,тем быстрее оно проигрывает в этой гонке. Мы носим одежду, ездим на авто, пользуемся гаджетами, сделанными по их технологии. О какой еще победе можно мечтать?
Поэтому, равные права женщин, просто вопрос времени. Те социумы, которые это понимают, получают конкурентные преимущества. Женщины - срытый резерв человечества, который без использования становится равным по силе тормозом. Да, раньше можно было выжить только "построив жену на подоконнике"(у мужчин тоже,кстати, выбор был невелик). Сейчас нет борьбы за еду, появились потребности более высокого порядка(если вспомнить пирамиду А.Маслоу) и что бы добыть их нужен очень высокий уровень вариативности мышления. Это достигается лишь отсечением зависимости. Поэтому, это очень болезненный процесс в первую очередь для женщин. Очень непросто разом перейти от статуса бесправной скотины, в режим полноправного хозяина своей жизни. Мужчины-то, от которых всю жизнь это требовалось, и то не могут избавиться от рабской психологии, а для большинства женщин это совершенно новая задача, которой противодействует даже биология. Поэтому, мужчинам надо не бороться с феминизмом, а всячески ему содействовать. Может тогда, помогая своему другу избавиться от рабского клейма, мы сами сможем смыть его с себя.
Мы же сами их будем больше ценить! Ведь сколько раз уже натыкались на одни и те же грабли: нет уважения в семье. Так откуда ему взяться? Уважают за силу(не физическую,разумеется). Мужчины сами всячески блокируют возможности для проявления силы женщинами. Да, очень силен страх конкуренции,но лишь в ней возможен прогресс. Конкуренция рождает улучшение качества,а ее отсутствие порождает деградацию.
Консерваторов и ретроградов понять можно. За статус кво борются те,кто удачно адаптировался к текущему положению вещей. Тут налицо конфликт интересов. Конечно, перемены могут пошатнуть их позиции, но они паразитарны и ведут регрессу. Они будут держать оборону до последнего, будут апеллировать к морали, к демографии, к сложившимся традициям. Мы помним, такие были во все времена, но, слава Сиддхартхе, они всегда, в конечном итоге проигрывали.
Экстенсивное покрытие ареала обитания в развитых странах подошло к концу, теперь дело за интенсивным. Качество населения важнее количества. "Воевать не числом,а умением" сказал один очень воинственный мужчина)). Избыточная плотность населения тяжела для психики(житель мегаполиса поймет).При все ускоряющейся автоматизации труда, в ней все меньше необходимости.
Если брать личный опыт, то самые прекрасные отношения были именно с самостоятельными независимыми женщинами. Когда ты на равных идешь с человеком по жизни - это непередаваемо! Она твой друг партнер, брат-воин, закрывающий тебя своим щитом, которого ты закрываешь своим. Рядом с таким человеком можно почувствовать себя свободно и уверенно. С таким человеком мне не нужны были посиделки с друзьями, потому что гораздо интереснее с ней. так не бывает, когда человек зависим от тебя. Ты не чувствуешь ее равной себе, когда понимаешь,что без тебя она сможет себя обеспечить. Зависимость = слабость. Это сразу ставит ее на ступень ниже и ты уже не можешь уважать такого человека.
К "пополамщикам" ,к сожалению, не отношусь. Всегда развлекал барышень за свой счет(так вышло,что зарабатываю достаточно), может поэтому и становилось с ними скучно.
Да и для самих женщин это более выгодный путь. Ведь выходя за муж за добытчика, ставишь себя очень уязвимое положение. Надежда на то, что муж будет обеспечивать всю жизнь, мягко говоря, наивна. Статистика разводов и мужской смертности говорит, что эта ставка скорее всего уйдет в пользу казино. И уверения неработающих домохозяек, что "я всегда смогу, если что, выйти на работу подходят только для самоуспокоения. Время идет, опыта работы не прибавляется, требования к работникам только повышаются, шансы на высокооплачиваемую работу тают.
Для начала, достаточно, и так длиннопост вышел.
P.S. Есть определенные "дуэльные правила" ведения диалога, которые помогают отличить конструктив от демагогии. Наверняка, он где-то описан(разумеется, описан) Но ведь в болоте демагогии, гораздо проще "доказать" противнику свою правду, сказав любой аналог фразы :"..опе слово не давали" и радостно умчать в закат.