Проще всего готовить для себя. А вот когда приходят гости, их нужно чем-то удивить, да еще и их вкусу угодить. Предлагаем вашему вниманию летний салатик, продукты для которого продаются в любом супермаркете, при этом недорого стоят. Он дополнен разнообразной зеленью, которая если не растет у вас на саду, то точно продается на рынке. Это блюдо понравится вам освежающим вкусом и очень полезным составом в плане микроэлементов.
Для приготовления на 4 персоны нам потребуются:
- 1 упаковка консервированных (можно копченных) мидий;
- 3-4 отварных яйца;
- 2-3 средних огурца;
- листья шпината, базилика и салата (количество на ваше усмотрение);
- 10+ томатов черри;
- майонез (желательно оливковый);
- соль + черный перец по вкусу.
1) В салатник помещаем тертые отварные яйца, натертые огурцы (если в них много жидкости, то огуречную стружку лучше отжать), мидии с соком.
2) Нарезаем черри туда же, выкладываем листочки зелени, которые можно по желанию нарезать.
3) Солим и перчим, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.
4) Подаем порционно. По желанию можно украсить листьями салата или шпината.
Наш салат с мидиями получился одновременно сытный и легкий - вот как так? Всё это благодаря преобладанию овощей и зелени. Летом этот салат у нас очень быстро уходит. Рекомендуем вам его попробовать, если, конечно, вы положительно относитесь к морепродуктам.
Оценивайте наш рецепт, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться.
А какие морепродукты в салаты любите добавлять вы, уважаемые читатели?