Найти тему
Едем в Таиланд

Что едят в Таиланде. Самые отвратительные варианты

Оглавление

Азиатская (и таиландская) кухня очень изобретательна. Кажется, что в еду идёт вообще всё, что растёт и шевелится. Плюс в ассортименте тысячи приправ и соусов.

Крысы, кошки и собаки

Да, в дикой природе крысы разносчики. Но если в ход идут выращенные в неволе, или, наоборот, пойманные в лесах и полях, то кушать такие блюда относительно безопасно. В туристических местах мы лично не встречали, а вот на Севере Тая в деревушках жареные крыски попадается.

На вкус всё плохо — даёт о себе знать крысиный запах. Но и у нас, в Сибири, не каждый может употреблять медвежатину или сохатину по той же причине — запах забивает весь вкус.

Про кошек в качестве еды: видели такое только в Камбодже. А вот жаренные собаки попадаются не только в Камбодже, Вьетнами и Лаосе, но и в Тае тоже. Фото жаренных собак и кошек выкладывать не станем — могут "забанить" эту заметку.

Дуриан

Про него в этом блоге написано уже не раз. Не каждый русский может его кушать. Но по нашему мнению — дуриан чудесен!

-2

Крокодилы, змеи, акулы, лягушки, ящерицы

Но встречаются в Тае повсеместно, во всех туристических местах. По вкусу курица и курица разной степени жёсткости.

-3

Насекомые, в т.ч. скорпионы, пауки

Естественно, аттракцион для туристов. Выращиваются на фермах, т.е. есть можно абсолютно безопасно... Хотя у одного товарища случилась-таки аллергическая реакция. Преднизолон помог.

-4

Бэби дак

Утиные яйца с почти выросшим птенцом утки. Это уже местные кушают, балут называют. Редкий турист сможет его съесть.

-5

Кишки

Набор внутренностей, например, свиньи. Обжаривается в масле. Довольно вкусно, если не приглядываться к внешнему виду. Впрочем, у нас в России эти же кишки идут и в колбасу и в паштеты. Кто работал на колбасном заводе, тот колбасу не ест.

-6

Рыбий соус

Тайцы такое каждый день c рисом кушают. Рыбку (анчоусов) ловят, сушат, кладут в бочки и дают хорошенько подгнить, ферментироваться. Вонь стоит ужасная. Правда, на выходе, если покупать этот соус в магазинах, получается продукт без запаха гнили. А вот деревенские варианты не такие.

***

С другой стороны, наша русская кухня у многих народов мира тоже вызывает ужас. Вспомним холодец, окрошку, борщ. Некоторые народы не переносят сыр.

То что мы сейчас покупаем в наших российских магазинах, особенно низшей ценовой категории, готовится из такой фигни и химии, что органика в виде насекомых и кишок — далеко не худший выбор для питания.