Вкусное, питательное блюдо из молодой индейки можно приготовить для семьи, применив способ тушения.Мясо в процессе такого приготовления превращаются в изумительно ароматное, соблазнительное блюдо. Некоторые рецепты приготовления тушеного мяса включают в себя легкое предварительное обжаривание и длительное томление в наваристом бульоне или в воде, в соседстве с другими овощами – и вот уже перед вами прекрасный обед для всей семьи или даже праздничное угощение для гостей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Филе индейки нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на масле, на заранее прогретой сковороде с толстым дном.
- 2 Подлить воду и потушить мясо в течение получаса на среднем огне.
- 3 Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на другой сковороде.
- 4 Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить к луку.
- 5 Очистить от кожуры и нарезать баклажаны небольшими кусочками, так же поступить с кабачком. Если кожица мягкая, то ее снимать необязательно.
- 6 Морковную обжарку переложить в мисочку, на сковороде обжарить кабачки с баклажанами.
- 7 Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, кубиками – помидоры.
- 8 Оба ингредиента добавить к баклажанам вместе с луковой обжаркой. Добавить в овощи филе.
- 9 Разбавить водой или мясным бульоном томатную пасту, влить в сковороду. Соль и перец молотый – по вкусу.
- 10 Блюдо тушить под крышкой в течение пяти или семи минут.
- 11 В самом конце добавить фасоль из банки, рубленую зелень укропа и давленый чеснок.