Найти тему
Рок-н-ролльное чтиво

Пантеон андеграунда #7

Буквально на днях вышел в свет девятый номер журнала "Пантеон андеграунда" (и значит - пора оформлять заказ), а между тем я поймал себя на мысли о том, что до сих пор ещё не поделился своими впечатлениями о седьмом и восьмом номерах. Оплошность сию я спешу частично исправить данной заметкой, в коей речь пойдёт как раз о номере седьмом.

Традиционная "открывашка" - рубрика "Отава!" рассказывает о новых перспективных андеграундных командах. На сей раз героями небольших обзоров стали "Море Шелли" из Череповца, "Эффект Фассбендера" из Самары, волгоградский "Банк Металлургов", москвичи "Капитан О'Мар", череповецкий проект "Герр Андре" и питерский "Ядерный принц".

Раздел "Рецензии" содержит критические обзоры пластинок групп "Сомнения прочь", "Путти", "Оприход", "Однорукий Бандурист", "Счастливая смерть", "Митчелл", "Змеи и лестницы".

Далее - интервью с лидером смоленской банды "Карамазов Драмс" Алексеем Антонюшенковым.

Обложка седьмого номера журнала "Пантеон андеграунда"
Обложка седьмого номера журнала "Пантеон андеграунда"

В рубрике "От Рязани до Москвы" - рассказ о наиболее ярких современных представителях андеграундной сцены Екатеринбурга и Новосибирска - городов с богатейшими рок-н-ролльными традициями.

Раздел "Анатомия" содержит подробный анализ песен известнейшей группы "Тёплая трасса". На мой вкус, это вообще одна из интереснейших рубрик журнала, поскольку всегда даёт пищу для собственных размышлений. А поразмыслить тут есть над чем. Все, кто слышал группу, знают.

Рубрика "Квартирники. От первого лица" повествует о деятельности организатора концертов Сергея Сапачёва из города Клинцы.

Далее - интервью с музыкантами группы "Театр слег".

Затем (на мой субъективный взгляд, разумеется) представлен лучший материал данного номера - раздел "Зимний час", посвящённый жизни и творчеству легендарного Мирослава Немирова.

В рубрике "Мнение" затрагивается очень важная тема: насколько студийная работа влияет на изначальную "душу" произведения, раскрывает она её и подчёркивает, а может, напротив - убивает? Прочтите статью и подумайте сами, ведь на самом деле ответ на этот вопрос не так прост, каким кажется.

Раздел "Свето-летопись" повествует об истории снимка, сделанного на самом первом open-air Новосибирска.

Рубрика "Платформа" расскажет о деятельности творческого объединения "Сфера" и его идейного вдохновителя Александра Шубина.

В разделе "Цех" - рассказ об интересном и необычном альбоме "Цыганские рассказы".

Раздел "Линия-штрих" - о творчестве художника Фукса Дефинбахера, некоторые из работ которого также представлены на страницах журнала.

Завершает номер традиционная (на сей раз - довольно объёмная) подборка андеграунлной поэзии и прозы, которая познакомит с произведениями Натальи Сахаровой, Анастасии Фролкиной, Михаила Волчицына.

Как и всегда, журнал содержит очень разнообразный материал и каждый читатель найдёт здесь что-то по душе и точно - откроет новые имена, а равно и ближе познакомится с легендами андеграунда. Очень рекомендую!

Подписывайтесь на канал Рок-н-ролльное чтиво, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией на своих страницах в соцсетях!

Автор: Павел Краснокутский

Фото: Yandex

Моя группа ВКонтакте:

https://vk.com/clubapologetofrock

Моя страница на Стихи.ру:

https://www.stihi.ru/avtor/apologet666

Подписывайтесь на мои ресурсы в сети:

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/rockinreadin

Instagram: https://www.instagram.com/apologetofrock/

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCSFwAoc1d3vbEFEuaeZ8RUA

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008336283503