Найти тему
Рюмочная онлайн

Бар в домашних условиях: закупки, алкоголь и другие секреты

Домашний бар — это возможность устраивать праздник в любое время дня и ночи, не зависимо от компании и места событий. Ранее мы уже рассказали вам, как выбрать посуду, как подступиться к закупке алкоголя, сегодня же поведаем о секретах, которые уберегут от лишних трат и скрасят импровизированную барную карту.

🥃 Как много алкоголя требуется для домашнего бара?

Наверняка вы — начинающий специалист в этой области, а значит в винном отделе глаза точно разбегутся, но надо вовремя остановиться. Во-первых, все зависит от бюджета, которым вы владеете. В качестве максимума известный барный деятель Дэвид Солмонсон в своей книге «Бар из 12 бутылок» предлагает на выбор все виды крепкого алкоголя, к ним добавляются вермуты, ликеры и биттеры (концентрат или настойка на чем-либо, преимущественно горькая, но ароматная). На первое время такой выбор точно не потребуется, и, по нашему мнению, достаточно всего лишь одной бутылки виски, водки или же джина, а также какого-нибудь стандартного ликера и биттера по вкусу.

🥃 Что делать, чтобы не разориться?

Составьте список коктейлей, которые вы бы хотели попробовать для начала. Мы настоятельно рекомендуем взять за основу классические варианты, например, мохито, мартини или джин-тоник. После того, как план составлен, посмотрите на общие ингредиенты, возможно, что-то совпадет, и вам не придется брать тысячу и одну бутылку. Далее идите в гипермаркет, там на крепкий алкоголь вечные цены. Такой вариант как раз подойдет в случае со смешиванием, поскольку вам не требуется коллекционное издание с бесконечной выдержкой и особым вкусом.

🥃 Что необходимо приобрести кроме алкоголя?

Поскольку коктейль состоит не только из виски и льда, этот вопрос возникает сам с собой, и мы отвечаем на него. Во-первых, много льда. Этот ингредиент не только охлаждает, но и разбавляет специфические концентрированные смеси из горьких биттеров, крепкого алкоголя и сиропов. Его готовьте заранее и в больших количествах, заливая питьевую воду в силиконовые формы. Далее идут фрукты, а лучше всего — цитрусовые. Они и хранятся дольше, и используются чаще. Из них можно выжать сок, а кожуру использовать в качестве украшения.