Найти в Дзене
Домашний пирог

Простой рецепт заварного теста. Проверено!

Этот рецепт заварного теста отлично подходит для чебуреков, пельменей и вареников. Проверено!

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;

вода – 1 стакан (чуть неполный, примерно 240 мл);

растительное масло – 1 ст. ложка

яйцо - 1 шт

соль – 1 ч. ложка (по вкусу, можно меньше)

Способ приготовления:

1. Высыпаем в миску просеянную муку, сразу все три стакана, делаем выемку.

2. Добавляем масло, соль и яйцо, аккуратно вилочкой начинаем замешивать.

3. Добавляем 1 стакан кипятка (немного неполный). Продолжаем замешивать, очень аккуратно, сначала вилочкой, затем руками.

Замешиваем примерно 5 минут, тесто очень быстро перестает липнуть к рукам, становится эластичным и приятным. Теплое тесто помещаем в полиэтиленовый мешочек или просто оборачиваем полотенцем и оставляем примерно на 20 минут. За это время тесто окончательно приготовится.

Через двадцать минут можно приступать к лепке пельменей или чебуреков. Тесто одинаково хорошо подходит и для того и для другого.

Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные чебуреки.

На фото Чебуреки на заварном тесте
На фото Чебуреки на заварном тесте

Если понравилась статья? Или вы нашли в ней что-то полезное?

- поставьте лайк;

- напишите комментарий;

- поделитесь в соц. сетях;

- подпишитесь на канал, что бы не пропустить новые статьи.

Удачного Вам дня!!!