Этот рецепт заварного теста отлично подходит для чебуреков, пельменей и вареников. Проверено!
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
вода – 1 стакан (чуть неполный, примерно 240 мл);
растительное масло – 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт
соль – 1 ч. ложка (по вкусу, можно меньше)
Способ приготовления:
1. Высыпаем в миску просеянную муку, сразу все три стакана, делаем выемку.
2. Добавляем масло, соль и яйцо, аккуратно вилочкой начинаем замешивать.
3. Добавляем 1 стакан кипятка (немного неполный). Продолжаем замешивать, очень аккуратно, сначала вилочкой, затем руками.
Замешиваем примерно 5 минут, тесто очень быстро перестает липнуть к рукам, становится эластичным и приятным. Теплое тесто помещаем в полиэтиленовый мешочек или просто оборачиваем полотенцем и оставляем примерно на 20 минут. За это время тесто окончательно приготовится.
Через двадцать минут можно приступать к лепке пельменей или чебуреков. Тесто одинаково хорошо подходит и для того и для другого.
Приятного аппетита!
Как приготовить очень вкусные чебуреки.
Если понравилась статья? Или вы нашли в ней что-то полезное?
- поставьте лайк;
- напишите комментарий;
- поделитесь в соц. сетях;
- подпишитесь на канал, что бы не пропустить новые статьи.
Удачного Вам дня!!!