Найти тему
Домовая книга

Чудо завтрак, расхватают на Ура

Чудесный быстрый завтрак для всей семьи. Замечательная выпечка на сковороде, простая в приготовлении, но очень вкусная, мягкая и воздушная. Готовить будем индонезийские блины, очень интересный и необычный в приготовлении, но из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. сахара (+ ванильный сахар)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока

Приготовление:

Берем побольше миску и насыпаем муку (250 гр.), добавляем половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды и целую чайную ложку разрыхлителя теста. Добавляем 3 ст.л. сахара, так же можно добавить ванильный сахар, одно крупное яйцо и вливаем 300 миллилитров молока. Все хорошенько перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, только, чтобы не было комочков.

-2

Тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять при комнатной температуре минут 20.

После того как тесто постояло больше его не перемешиваем, выливаем примерно половину теста на сковородку. Сковородку я ничем не смазываю. Поворачиваем сковородку таким образом, чтобы у блина образовались бортики.

-3

Огонь маленький и ждем, наблюдаем, как лопаются пузырьки. Когда весь блин станет в пузырьках, накрываем крышкой. Доводим до готовности под крышкой на маленьком огне. Проверяем готовность, верх должен быть не мокрый, тогда можно снимать. Краешки должны хорошо отходить от сковороды.

-4

Готовый блин, даже можно сказать настоящий пирог, смазываем сливочным маслом. По желанию добавляем любые начинки, например сыр или сгущенное молоко с сахаром. Дальше разрезаем и складываем пополам и нарезаем на порционные кусочки. Пирог получается очень вкусным, мягким и воздушным.

-5

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт - ставьте Класс .

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги

Еда
6,93 млн интересуются