Ранее судимый и безработный череповчанин вновь пошел на нарушение закона, чтобы восстановить семью.
Бывшие супруги встретились в суде, чтобы решить вопрос о дальнейшем месте жительства малолетней дочери. Отец ребенка совсем не хотел, чтобы девочка жила с матерью, а он просто приезжал бы периодически навещать ее.
И суд пошел навстречу мужчине, убедившись, что у него есть весомый финансовый аргумент для содержания ребенка – ежегодный доход в сумме более 200 000 рублей. Видимо, материальная составляющая матери была гораздо скромнее, раз суд решил оставить ребенка, вопреки практике, с отцом, к тому же имевшим несколько судимостей по уголовным статьям.
Вот только справка о доходах, как и документы о трудоустройстве гражданина оказались «липой». Уже позже выяснилось, что мужчина договорился со своим знакомым о формальном трудоустройстве и справке формы 2-НДФЛ. Самое интересное, что таким необычным способом череповчанин мечтал воссоединить семью, рассчитывая, что женщина вернется к нему из-за дочери.
Теперь мужчине придется отвечать за фальсификацию доказательств по гражданскому делу, что грозит ему штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере зарплаты за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до четырех месяцев. И тут уже ненастоящие доходы и трудоустройство точно не помогут.