Найти тему

Варёные и сушеные бананы

Варёные бананы -это на любителя, но мне нравится.

ЧТО ЛУЧШЕ: ВАРИТЬ ИЛИ СУШИЛЬ БАНАНЫ

Сушонные бананы больше по душе детям потому что при сушке они становятся в 5 раз колорийней. Также такой вариант подходит для болеющих сахарным диабедом .

-2

КАК ВАРИТЬ БАНАНЫ ?

Банан -фрукт мягкий поэтому варится примерно за 15 минут. Надо его варить пока кожура не почернеет. Когда банан сварился

Окутано достаём, чистим и едим.

-3

КАК СУШИТЬ БАНАН ?

Сушить можно только те бананы,

На которых нету вмятин и пятен. Если при варке бананов мы кидали их в воду с кожурой, то при сушке бананов сначала надо снять кожуру. Затем надо разрезать поперёк и вдоль. Некоторые люди сушат целые плоды, но это в несколько раз замедляет их приготовление.

-4

После того как мы их нарезали, их надо выложить одним слоем на решетку или на противень и положить в духовку разогретую до 80 °C при чуть-чуть открытой дверце, притом надо внимательно смотреть чтобы бананы не соприкасались. В таком положении бананы надо оставить на несколько часов.

В процессе высушивание банан теряет примерно 12 % влаги и достаточно сильно уменьшается в объеме. При этом плоды сохраняют свои витамины и полезные свойства, Но намного увеличивается калории. Сушеные бананы обладают до 230 ккал, Так как их свежие аналоги обладает всего лишь, то 95 ккал.

После того как под высушил шься его нужно достать из духовки, И остудить на воздухе. Когда они остынут просто фасовать по маленьким пакетом и убрать в холодильник. В таком состоянии они могут хранится до года.

Еда
6,93 млн интересуются