Найти тему
Здоровье

Нашли кишечную бактерию, которая предотвращает диабет и ожирение

Согласно предварительному исследованию ученых Католического университета Лувена в Брюсселе, Бельгия, добавки в виде кишечных бактерий могут помочь людям с повышенным риском диабета и сердечных проблем, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Исследователи обнаружили, что добавки, содержащие бактерии Akkermansia muciniphila, эффективны.

Тем временем, по их словам, бактерия Akkermansia muciniphila менее распространена в кишечнике людей с ожирением и диабетом.

За три месяца добровольцы, которые употребляли пастеризованную версию добавки, потеряли в среднем по 2.5 килограмма, у них замедлилось увеличение холестерина и развитие диабета.

Ученые поставили цель провести более масштабное исследование.

Более углубленные изучения обнаружили, что насыщение бактерией помогает предотвратить увеличение веса даже при диете с высоким содержанием жира.

Причина в том, что эти бактерии укрепляют кишечный барьер и это уменьшает утечку веществ в кровь. Благодаря этому, организм может лучше контролировать уровень сахара в крови и более эффективно использовать сахар и жир.

Более поздние эксперименты показали, что пастеризация бактерий увеличивала пользу живой бактерии Аккермансии.

Несмотря на то, что до сих пор никто не пытался давать людям эти бактерии, исследования показали, что эти микробы могут оказывать значительное воздействие на здоровье – метаболизм, иммунную защиту и функции мозга.

Тем временем состав микробиома кишечника связан с риском появления таких состояний, как ожирение, аутоиммунные заболевания и депрессия.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире