Найти тему

Наш лозунг, часть вторая. Всё получится!

Жуть, которая происходит в экономике - искусственно созданная ситуация. Но все проблемы можно решить.

Мы ограничены только двумя вещами - нежеланием власти реагировать на потребности народа. Неверием общества, что перемены возможны. Оба явления очень изменчивы и корректируемы.

Наиболее активно критика экономической ситуации обсуждается на собственных кухнях - участвует 99,9% населения, но такой способ оказывает наименьшее влияние на власть.

Тем не менее - критические настроения общества продолжают нарастать. Власть все также продолжает замалчивать часть проблем, а часть обсуждается в правительстве, но не находит адекватного решения. То есть примерно 97% проблем так и остаются не решенными. И мы все это терпим.

Но держать закрытой крышку на кипящем котле долго не получится. Пар нужно либо выпустить, либо котел разорвет на части.

Мы за то, чтобы выпускать пар.

Какие проблемы нужно решать в первую очередь?

Представьте, что Вы губернатор области. С чего начнете?

Тут расселять из аварийного жилья надо, здесь больницу обеспечить врачами и лекарствами, там выделить средства на ремонт дороги и восстановление моста. Малоимущим нужно поднять дотации... Ужас!

Но!

Лозунг Партии Дела:

Повторюсь, любую проблему можно решить.

Начать нужно с двух принципиальных вещей:

1) Дать возможность обществу влиять на власть. На принимаемые решения. Власти станет проще, правда.

2) Поставить цели развития страны и механизмы их достижения.

Вот сейчас никто не знает, куда идет наша страна? Зачем мы нужны? Для чего рожать детей? Нужно ли учится, развиваться, облагораживать мир вокруг себя?

У Партии Дела есть решения по первому и второму пункту.

Первый пункт можно сделать через повышение прозрачности выборов и повышение ответственности чиновников за принимаемые решения.

По второму пункту наша цель - поставить во главу угла роста экономики - развитие несырьевого производства. А достичь этого можно через снижение налогов, дешевые кредиты и поддержку национальных производителей.

Когда у Вас заработали предприятия в каждом населенном пункте - у вас появилась потребность в сотрудниках, сырье, упаковке, транспорте, форменной одежде, дорогах, образовании и обучении, здравоохранении, обеспечении необходимой инфраструктурой членов семей.

Жизнь забурлила!

За качественные кадры пошла борьба и вот уже есть выбор где работать, растут зарплаты, растет соцпакет.

В бюджете растут поступления, количество предприятий растет, из региона уже не уезжают, а приезжают в него.

Жилье, дороги, социальную инфрастуктуру строит не только государство - предприятия активно включаются, ведь им нужно бороться за сотрудников.

Растут доходы, растет уровень социальной удовлетворенности.

Вот как Константин Бабкин лидер Партии Дела описывает пирамиду основных потребностей человека.

-2

"Какие вещи важны для человека? Достаток. Понятно, если Россия развивается, достаток можно обеспечить. В сырьевой державе достаток всем обеспечить нельзя. Это мы видим, растущее расслоение.

Безопасность. Сильная развивающая страна становится безопаснее и привлекательнее. И люди начинают по-другому друг к другу относиться.

Человеку важна принадлежность к социуму и любовь. Когда человек востребован, когда он созидает, он себя чувствует частью большого движения. Развитие России тоже может дать очень много каждому из нас.

Любовь. Рядом с вопросом демографии, наверное, этот вопрос лежит. Если люди не востребованы, если не видят свое будущее, не видят своих детей в будущем России - они перестают рожать. Общество становится больным, и даже такие нематериальные понятия как любовь уходят из общества.

Уважение, познание. Если человек востребован, он добивается уважения в профессии. Погружение в специальность вызывает еще большую тягу к познанию. Наука активнее развивается.

Самоактуализация и справедливое общество.

В сырьевой державе, которая выкачивает нефть и продает ее за рубеж, десятки миллионов людей не востребованы. Идет расслоение. И о построении справедливого общества мы мечтать не можем. Повышение пенсионного возраста, большие налоги с бедных и меньшие с богатых. Это все укладывается в логику сырьевой деградирующей державы.

А в справедливом обществе, когда удовлетворены все базовые потребности, есть возможность развивать самоактуализацию (стремление человека к наиболее полному выявлению и развитию своих личностных возможностей). "

Вот к такому обществу мы и будем стремиться.

Присоединяйтесь!