Мясо по - французски одно из любимейших блюд в нашей семье, а готовить его совсем не сложно. Вы так же сможете удивить своих родных или побаловать себя этим необычным вкусом. И так начнем готовить.
Что же нам понадобится чтобы приготовить это блюдо? Начнем с ингредиентов :
Свинина - 1кг
Шампиньоны - 1кг
Репчатый лук - 2 шт
Твердый сыр - 100 гр
Адыгейский сыр - 100 гр
Помидоры - 2 шт
Растительное масло - 300 мл
Соль,Перец и другие приправы - по вкусу
Горчица - несколько столовых ложек
Ингредиенты готовы, начинаем готовить :
Первым делом начинаем с грибов, шампиньоны нужно брать не маринованные, желательно свежие или на крайний случай замороженные. Промываем грибы под проточной водой, разрезаем на средние кусочки и отправляем на сковородку на средний огонь обжариваться примерно на 5-7 минут. Так же очищаем луковицы, крошим кубиками и отправляем обжариваться к грибам. Как только лук приобретет золотистый цвет, а так же наши грибочки дадут сок, выключаем огонь и выкладываем наши грибочки с отдельную тарелочку.
Переходим к сырам. натираем их на крупной терке и перекладываем в отдельные тарелки. Промываем нашу свининку под прохладной водой и нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек нужно аккуратно отбить, так мясо приобретет нежную мягкость и текстуру.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень бумагу для запекания и выкладываем ломтики нашей свинины, смазываем каждый кусочек горчицей, подсаливаем и перчим кусочки, но не слишком обильно, далее на каждый кусочек выкладываем равномерно наши грибочки с луком, а так же разрезаем наши помидорки на тонкие колечки и выкладываем по 2 колечка на каждый кусочек, посыпаем каждый ломтик сначала адыгейским сыром, а затем твердым.
Ставим наш противень с мясом в уже разогретую духовку, примерно на 35 - 40 минут. Через 40 минут наше мясо готово, его можно сразу сервировать и подавать к столу, как отличное горячее блюдо, а если вы любитель свежести, сверху можно покрошить свежую зелень, вкус это точно не испортит.
Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте пальчики вверх, будет еще много вкусных и простых рецептов. Так же делитель своими рецептами или пишите как бы вы готовили такие блюда.