Найти в Дзене
Natuz live

Саппоро.Япония.Где посмотреть на город с высоты?

. Башня является точной  копией Токийской телебашни, тол»  я объединила в одну карту, потому что они находятся рядом друг с другом  и если вы встанете рано утром, то за световой день можете совершить  марш бросок и посетить все 3 точки, попутно зайти в Сионистский храм с  японскими красными арками Ториями.производителем электроники Matsushita Electric Industrial Co.
. Башня является точной копией Токийской телебашни, тол» я объединила в одну карту, потому что они находятся рядом друг с другом и если вы встанете рано утром, то за световой день можете совершить марш бросок и посетить все 3 точки, попутно зайти в Сионистский храм с японскими красными арками Ториями.производителем электроники Matsushita Electric Industrial Co.

Длиннопост ;)

Сегодня я расскажу вам откуда можно полюбоваться японским городом Саппоро с высоты птичьего полета. Рассказ не ограничится только одной смотровой площадкой на телебашне, на которую идут абсолютно все туристы. Мало кто знает, что есть места, с которых город можно увидеть как на ладони, а если вам повезет с погодой, то панорамы города не оставят вас равнодушными.

Начнем с самой известной точки — ТелеБашни. Расположена она в начале парка Одори.

-2

Башня была построена в 1956 году и вот уже больше половины столетия не только вещает на весь город, но и является одной из главных достопримечательностей города. Высота ее 147.2м. Башня является точной копией Токийской телебашни, только высота столичной телебашни достигает 332.6 метров. В ночное время башня красиво подсвечивается, а если у вас нет часов, то всегда можете увидеть время, которое отображается на больших цифровых часах, который в 1961 году были подаренны японским производителем электроники Matsushita Electric Industrial Co.

-3

Вход стоит порядка 700 йен на взрослого человека. На высоте 90м располагается круговая смотровая площадка с панорамными окнами. Это вам не Останкинская башня, но все же.

-4

Колесо обозрения, наша следующая точка.

-5

Парк Одори с высоты.

-6
-7
-8
-9

Мой вариант башни. Вид снизу.

-10

Здесь же можно купить сувениры. Особенно популярным сувениром является сама башня. Не в том смысле, что вам отпилят кусок арматуры, а в смысле что у башни есть свой символ в виде красной башенки с узкими глазами. Зовут его TV-Tosan.

-11
-12

Вообще создание культовых символов достопримечательностей, это очень здоровская идея. Такие персонажи-символы как бы оживляют бездушное строение, и вот ты даже сам начинаешь относиться к башне не как к кучи железа, а как к чему-то живому. Я уверенна, что если бы у Останкинской телебашни был свой символ, то туристы охотно бы раскупали сувениры, принося дикую прибыль значимому месту. По мне так Останкинская башня похожа на шприц))) Так что можно даже ничего не придумывать: накупить шприцов по 1 рублю, покрасить их, написать «Останкино» и продавать по 200 рублей. На этом я вынуждена прервать свой блог, потому что я придумала прекрасный бизнес план и ухожу….Досвидули!)

Ну ладно, на кого я вас оставлю. Будете только по этой башне лазить и ничего больше не увидите. Идем дальше.

Следующая точка Колесо обозрения в ТЦ Norbesa. Колесо находится на 7м этаже торгового центра, недалеко от парка Одори, Сусукино и Котокафе, поэтому если хотите, то можно объединить эти точки для удобства.

-13

 Само колесо чуть ниже чем высота Телебашни. Всего 78 метров. Но зато вы увидите Саппоро не только с другой обзорной точки, но и увидите саму Телебашню со стороны. Колесо делает всего 1 круг, в принципе как и везде. Но за это время вы насладитесь красивыми видами.

-14
-15
-16
-17

Следующие смотровые площадки под кодовым названием «Горы» я объединила в одну карту, потому что они находятся рядом друг с другом и если вы встанете рано утром, то за световой день можете совершить марш бросок и посетить все 3 точки, попутно зайти в Синтоисский храм с японскими красными арками Ториями.

-18

Речь пойдет о: 1- Маруяма и зоопарк, 2- Асахияма и ее мемориальный парк и 3-Моиваяма (самая лучшая точка обзора на город).

Мне абсолютно не важно с какой стороны вы начнете, со стороны 1й точки или 3й. Вы можете даже разбить эти походы на 2 дня. Моя задача помочь вам просто не заблудиться.

И так поехали… Ранним утром мы движемся в парк Маруяма (это 1 точка на карте). Добираться проще всего на метро по оранжевой линии до станции Maruyamakoen. Гора Маруяма очень популярна у жителей Саппоро, особенно у людей пожилого возраста. Вот скажите мне, часто ли ваш 80 летний дедушка или бабушка просто так ходят в горы? А вот в Японии они делают это почти каждый день. К сожалению у меня было мало времени, чтоб обойти весь парк, я надеюсь на вас))). Здесь очень чистый воздух и высокие деревья. В Мае парк особенно прекрасен, когда вокруг начинает все цвести и пахнуть.Помимо растительности тут можно встретить белок и бурундуков, так что когда полезете на гору, прихватите семки или орешки. Путь по «Тропе здоровья» займет около 40 минут, курящие и пьющие потратят больше времени на подъем. У подножья тропы стоит небольшой храм, в котором можно загадать желание,бросив монетку в ящик и позвонить в колокол, чтоб духи тебя услышали.

-19
-20
-21

По пути наверх, вам будут встречаться разнообразные статуэтки в передниках.

-22
-23
-24
-25
-26

Я пыталась найти хоть какую-то информацию, объясняющую эту «моду» и вот что нашла (если вы знаете больше, жду ваших комментов). И так…

Статуя сама по себе является божеством O-Дзизо-сама, которая спасает умерших детей от демона в аду.Вы спросите почему дети попадают в ад? Дело в том, что по Буддийским повериям, младенец, не успев пополнить свою карму добрыми делами за свою короткую жизнь, а так же заставив страдать своей смертью родителей, отправляется в ад. Там дети попадают к высохшей реке Сай-но-кавара, где из речных камушков должны построить статую Будды, чтоб он сжалился и спас их из ада.Ставя камушек за камушком, дети молятся о здоровье своей семьи. Но постоянно приходят злые демоны и рушат статую деревянной дубиной, издеваясь над детьми.В это время приходит божество О-Дзизо-сама и спасает детей. Шапки,слюнявчики и шапочки это благодарность родителей за то, что божество спасает их детей в том мире. Слюнявчик символизирует детей, а шапка и шарф защищает божество от холода и дождя. Иногда статуи одевают по погоде: надевают дождевики и укрывают зонтами. Даже если ребенок не умер,а излечился от тяжелой болезни, родители все равно выражают благодарность этому божеству. Это божество в почете и у пожарников. Считается что он уменьшает жар и пламя по мере спуска в ад, облегчая страдания людей, которые там пребывают.

-27

Даже статуя злого демона присутствует.

-28

Панорама огромного дерева. 4 кадра.

-29
-30

Еще один персонаж Японского фольклора.

-31

Это лис Кицунэ. Считается, что эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — умение принимать человеческое обличье. Чаще лиса перевоплощается в обольстительную красавицу. Ещё кицунэ часто описывают как любовниц. В подобных историях обычно присутствует юный мужчина и кицунэ, принявшая вид женщины. Иногда кицунэ приписывается роль соблазнительницы, но часто подобные истории скорее романтические. В таких историях юный мужчина обычно женится на красавице (не зная, что это лиса) и придаёт большое значение её преданности. Во многих таких историях присутствует трагический элемент: они заканчиваются обнаружением лисьей сущности, после чего кицунэ должна покинуть своего мужа.

-32

А это еще одно «божество». Люди задабривают его семечками и орехами.

-33

Вид на город хороший, но гора не высокая, к тому же тут много растительности и весь Саппоро вы не увидите.

-34
-35

 До обеда лучше всего посетить Зоопарк, который находится на Маруяме. Дело в том, что после обеда все животные спят после сытной еды. Чтоб не облажаться, заранее советую вам посмотреть на сайте Зоопарка календарь, чтоб не попасть в нерабочий день. Информацию с сайта я переводила в Гугл Транслэйт с японского на корявый, но понятный русский. Скорее всего на Маруяму вы потратите один целый день, потому что парк огромен.

Промежуточная вторая точка — гора Асахияма. Тут располагается Мемориальный парк. Точка обзора ниже чем у горы Маруяма, но и обзор частичный. Посетить стоит. Я к сожалению не успела посетить этот парк и поэтому прикладываю фотографию с гугл панорам.

-36

Спустившись на главную дорогу, мы направляемся к самой высокой точке обзора с самым,на мой взгляд, лучшим видом на город — гора Моива. По пути, ближе к горе Моива, вы увидите длиннющий коридор из арок Торий. Кто смотрел Орел и Решку в Токио, наверняка помнят, как Коля Серга шел по подобному коридору и даже хотел поставить там именные ворота. Но те Тории находятся в Киото, и о них будет отдельный пост.

-37
-38

Если же вы решили сразу поехать на гору Моива, то вам следует сесть на вот такой милый трамвайчик. Трамвайчики могут быть современные или, как в предыдущих постах — зелененькие.

-39

Сесть на трамвай можно предварительно доехав на метро до Odori, Susukino или, Nishijuhacchome.( на карте я обозначила станции метро оранжевым прямоугольником). трамвай стоит 170 йен и вам нужно доехать до станции Ropeway Iriguchi.(на карте она выделена розовым прямоугольником). Трамвайчик идет неспешно, что дает возможность рассмотреть город.

-40

Визуальные ориентиры у остановки.

-41

Остановка трамвая возле этого оранжевого дома.

-42

От этой станции ходит маленький зеленый бесплатный автобус. Который за 1 минуту довезет вас до канатной дороги. Можно и пешком дойти в горку, ну а можно и прокатится. Автобус скорее сделан для удобства стариков,инвалидов и людей с детьми.

-43

Расписание.

-44

Сам автобус)

-45

Символом горы Моива является черная офигевшая белка). Вы даже не вдумывайтесь почему белка и почему черная.Офигевшая она потому что у нее упоротый взгляд вдаль. Видимо увидела белка панораму города, ошалела от такой красоты, и сгорела под солнцем, поэтому и черная))))

-46
-47
-48

Билет туда-обратно стоит 1700 йен. Но можно взять только до промежуточной станции и потом прогуляться до верхушки. Есть совсем отчаянные походники, которые идут с самого низа. Народу было мало. Не понятно, то ли потому что будний день, то ли просто мало людей знают об этом месте.

Цены на момент 2016 года.

-49

В кабинке есть проводник, который рассказывает про гору….ну в общем все по-японски, так что в окна просто смотрите)))

-50
-51

Гора Маруяма со стороны.

-52
-53

Вид, который открывается сверху, достоин восхищения. Город видно почти на 360 градусов. Тут ничего не мешает рассмотреть город как на ладони. Тут даже видно море. А пока вы сами не посетили эту площадку, посмотрите мои панорамы. Панорамы склеены из 10-12 кадров.

-54
-55
-56
-57
-58
-59
-60
-61
-62
-63
-64

Надеюсь я вам помогла. Путешествие и отвага!))) Кто там ядерный взрыв заказывал?

-65

И напоследок самая высока точка обзора города Саппоро — вид с самолета. Для вас старалась)))

-66
-67
-68
-69

Моя Прививочная от страха самостоятельных путешествий принимает любые ваши вопросы по теме. С удовольствием на них отвечу. Подписывайся....а мы едем дальше)